みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  瀬戸保育園   >>  口コミ

瀬戸保育園
(せとほいくえん)

高知県 高知市 桟橋通五丁目駅 / 私立 / 認可保育園

瀬戸保育園 口コミ

(2) 高知県保育園ランキング 72 / 85園中
    2020年12月投稿
      子供の成長が感じられる園です。劇などに力を入れているので、子どもが演技や踊りが好きだと楽しい園生活になると思います。先生も若くて明るい先生が多いですが、すぐにお迎えの連絡が来たり、無愛想な対応をされたり、連絡が口頭ではなく書面で渡されたりします。お忙しい方には不向きな園だと思います。
      劇の発表会など大変力を入れており、子どもの成長を感じられます。明るく元気でしっかりしている園児が多い印象です。
      比較的若い先生が多く、明るい印象です。しかし、一部の先生は無愛想な態度だったり、子どもの怪我について報告がなかったりと少し不安な点もあります。子どもが元気でもすぐにお迎えの連絡が来ます。他の子どもの荷物が混ざっていたり、毎日持ち帰りのものが園に置いたままになっていても何の一言もなく、次の日に何事もなかったかのようにかばんに入っていたりして不信感もあります。報・連・相に関しては不適切に感じます。
      生活習慣を身につけるためのトレーニングは比較的早い段階から始めてくれ、助かります。全体的に園児がしっかりしている印象です。
      2階建ての綺麗な園舎で、一階に3、4、5歳児クラス、二階に0、1、2歳児クラスがあります。園庭は狭いですが、近くに公園もあるので、十分遊べるかと思います。
      駐車場があまりなく、混雑時は駐車場の空きを待たなくてはいけないです。住宅地にあるので、歩行者や通学の学生が多く、車の場合、少し危ない印象です。
      各月PTAの集金があります。集まり等参加したことはなく、親同士の関わりに関しては希薄に思います。
      親子参観、親子遠足、運動会、各種発表会など
      7時半~早出保育
      8時半~通常登園
      9時~16時保育
      16時~17時延長保育、順次迎え
      家の近くで、通勤の際に向かう方角にある園だったため選びました。

伸び伸びと子供たちを育ててくれる環境づくりに熱心です。規模は小さいですが、かえって子供に目が届くので安心です。
      方針が、子供はその子それぞれの個性を活かし、伸ばしていこうというもので、大勢の中で埋没するのではなく、キラリと光るその子なりの良さを磨いてくれます。
      先生方は熱心で、一人ひとり大事にみてくれます。隣の瀬戸公園でよく遊ばせてくれます。少数ですが温かい心で接してくれています。
      保育内容については絵や工作、手遊びを重視してくれます。本読みや遊びを通じて無理なく知育教育を行ってくれます。
      少し狭くはありますが、かえって子供たちひとりひとりに目が行き届いて安心できます。道路に面していますが、いつも施錠をしていて、安心です。
      住宅街近くにありますが、比較的静かで目立たない立地です。送迎の際の駐車場スペースがなく、路上に停めなければならないデメリットがあります。
      年中行事の案内や父兄参加のイベントについて
      運動会、遠足、PTAによるお楽しみ会など
      家から徒歩圏内なので。

高知県高知市の評判が良い保育園

瀬戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

認定こども園杉の子せと幼稚園
横浜新町保育園
瀬戸東保育園