杉の子せと幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

土佐電鉄桟橋線 桟橋通五丁目

特徴 【制服あり】【プールがある】【自然が多い】

杉の子せと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方もコミュニケーションがとれていて、気配りのあるかたばかりであんしんです。来年度から給食が始まるので尚良いです。年長から英語のカリキュラムが加わりますが、年少から英語に関われたらいいなと思います。

自分で考えて行動する、みんなが主役になれる力を与えてくれます。小学校に入るのに何も心配はないです。のびのびたくましく元気な体と思いやりの優しい心を学びます。

とにかく元気で明るい。担任の先生は一人一人をよく見てとらえています。先生同士もコミュニケーションがとれていて、嫌な感じは全くないです。

朝と夕方の時間外保育があるので、仕事をしていても安心です。年長になると、硬筆や英語のカリキュラムが加わるので小学生へスムーズに進めます。

屋内プールがあるので夏以外でもプール遊びができます。園から少し歩くので雨の時や寒い時期は大変そうです。バスの運転手さん二人と園長が男性でいつも園にいるので、少し安心です。

大きい道路から細い道を入っていきます。車でのすれ違いはドキドキします。普段は園バスを利用すれば便利です。

一人一役で何か一つ行事の手伝いをします。役割を決める会が四月にあります。

春秋は布帽子、シャツに吊りスカート、ズボン、冬はその上にブレザー、夏は麦わら帽子、ワンピース、シャツとズボン、

年長はデイキャンプ、よさこい祭り参加。他は夕涼み会、運動会、バザー、芋ほり、餅つき、発表会、作品展

1か月25000円に希望給食や園バスの利用でプラスされます。

家から一番近くて園庭も広いので。

入園の手紙で分かりやすく書いてくれています。園指定でないものに、歯磨きセット、その袋、上履き入れ、お弁当セット、お茶のコップ、その袋、体操服入れの袋、水筒、着替えの袋、スモックなどあり。袋は大きさ指定あり。

園長先生と主任先生と保護者と子供で、自分の氏名を言う、色や形がわかるか、数が分かるか、簡単な形式です。

【試験対策】
聞かれたら名前を言えるように練習しました。

杉の子せと幼稚園の口コミを共有する

自然いっぱい

2015/10/17

【総評】
温水プールがあるので寒い時期でも水に親しめます。行事の一つに裸マラソンがあり、心と体を鍛えます。ホールが人数のわりに狭く、発表会など保護者も集うとあふれかえります。先生方が明るく元気で親しみやすいです。来年度から、給食になります。

心と体の元気な発達を目指し、個を尊重しながら集団で生活するルールや心を育てます。晴れの日は外で、雨の日でも体が動かせられるように工夫しています。運動、硬筆、絵画、英語のカリキュラムがあり、専門の先生が来られます。

笑顔で元気で明るく活発です。先生たち同士の絆も強く、和気あいあいとした場面も見受けられ、好感が持てます。

時間外預かりが朝7時30分から、夜は7時までオッケーなので働いている保護者の方も安心して預けられます。

温水プールがあるので、季節問わず水に親しめます。整備された山があるので駆けまわれます。足腰が強くなります。来年度から給食室ができるので、温かいご飯が食べられるようになります。

大通りから入り、田んぼに挟まれた道を通るので、車の運転が苦手な私は他の車とすれ違う度、ドキドキします。普段は行きも帰りも園バスを利用します。

一人一役で保護者は行事のお手伝いを一つしなければなりません。4月に何を手伝うのか決める会があります。

春秋はシャツ、ズボンかスカート、夏は女の子はワンピース、冬は春秋にブレザー、帽子は夏冬2パターンいる

知り合いが利用していたことと、家から一番近かったので決めました。

制服や道具類は園でかえますが、お弁当セットや歯磨きセット、体操服入れ、上履き入れは自分で準備になります。

園長先生と保護者と幼児の簡単な3者面談です。保護者への質問はありません。幼児に名前、形、色、数の簡単な質問がされます。

【試験対策】
自分の名前が言えるようにしました。

杉の子せと幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

杉の子せと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています