みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  鏡川保育園   >>  口コミ

鏡川保育園
(かがみがわほいくえん)

高知県 高知市 旭駅前通駅 / 私立 / 認可保育園

鏡川保育園 口コミ

(3) 高知県保育園ランキング 23 / 85園中
      建物は古いですが、昔と変わらず懐かしい保育園です。自分が在園していた時の先生もおり、安心して子供を預けることが出来ます。駐車場が無いので行事の時などは不便です。
      方針ではないですが目標は1、丈夫な子ども、2、仲良く遊べる子ども、3、やさしい子ども、4、考える子どもです。
      私が在園中にいたベテラン先生がいて安心しました。若い先生も明るく元気です。みなさん優しい印象です。
      短時間保育で預けています。8時半から9時までの登園でお迎えは4時から4時半の間までです。何時に迎えに来るか、誰が迎えに来るか記入する票があります。土曜保育は昼までです。要望(仕事などの都合)すれば午後も大丈夫です。
      周りが団地なのでセキュリティは悪くありません。玄関は登園など以外は鍵がかかっています。インターフォンで呼ぶ形になってなっています。
      土佐道路のちょっと奥で周りは団地なので駐車場がありません。登園などの際は保育園の脇に駐車します。行事などのイベントで車では行けません。
      特に無いです。
      5月親子遠足、6月保育参観、7月夕涼み会、10月運動会、11月園児のみの遠足、12月発表会、2月保育参観、マラソン大会、3月お別れ遠足
      自分も在園していた所で保育園の空きがあったので。

アットホームで皆が仲良くて良いが、駐車場がなく、路駐での送り迎えが不便だし、停めるとこがないときはとても困った。それだけが不満な点でした。
      他の保育園ではやらないお茶のお稽古や鼓笛隊があり、いろんな楽器ができて、幼稚園のようなところもあったので、良かったです。
      園長先生が、毎朝どんな天気の悪い日でも入り口前に立って、みんなに朝の挨拶をして迎えてくれるのが気持ち良かったです。
      延長保育は6時半で、夏休みの時期は学年合同の教室で遊んでとても楽しそうでした。お茶のお稽古があり、お茶のたてかかたや、お茶菓子を皆で食べたりして楽しそうでした。
      玄関は朝と帰り以外は施錠してあり、早いお迎えのときはインターホンで呼んで開けてもらったりするので、セキュリティはいいと思います。
      大きい通りから一本入るので分かりにくいし、駐車場がなく路駐になるので、停められる台数も限りがあり、停めるところがないときは、とても困りました。
      3月にお疲れ様会みたいなのがありました。
      バザーがあり、子供1人につき商品2つもっていかないといかないけど、いろいろあり、役員は値段つけなど、楽しかったです。
      仕事へいくときに寄れる場所で探していた。

悪いのは立地で、駐車場がなく道の横に停めるので止められないときがあり、それが困ったので4とさせてもらいました。先生方はいいです。
      特に方針や理念を強く言ってるわけではないので、普通評価としました。楽器があったのは良かったと思います。
      先生方はみなさんとても感じがよく、子供によく接してくださったので、よかったと思います。子供も今も名前を憶えています。
      教育内容としては楽器があり、鼓笛隊をやらせてもらったことがよかったです。普通保育園はあまり鼓笛隊をやるところがないようなので、。
      登園時や退園時には玄関にかぎをかけたりして、セキュリティはちゃんとしていると感じました。
      駐車場がなく、道路の横に車を止めないといけないので、止められないときもあるのでとても困りました。
      父母会などは特になかったです。
      遠足が毎年同じところだったので残念でした。
      会社の近くで探していました。

高知県高知市の評判が良い保育園

鏡川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鏡川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鏡川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

認定こども園杉の子第2幼稚園