杉の子第2幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

土佐電鉄伊野線 旭駅前通

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】

杉の子第2幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
全体的に活気があって,子供達は外遊びもよくしていて,元気がいいなという印象です。但し,行事がとても多いので子供によっては負担になることもあると思いました。またそれは保護者もです。先生方も一生懸命やっているのですが,余裕がない感じがしたので残念です。

小学校生活で困らないように配慮されていると思います。
理科の面白実験みたいのを時々してくれて,子供達は楽しそうでした。

上にも書きましたが,とにかく行事が多いので,先生方は大変だと思います。
子供も親も大変です。
余裕がないので,子供の怪我等もあり,少し心配でした。

外遊び,裸マラソン,水泳,鼓笛隊,よさこい等いろいろな事を経験させてもらえます。英語,硬筆等の課外授業もあります。
お子様の活躍を見たい方には良い園だと思います。
預かり保育もあるので,急用等の時には助かります。

防災訓練を定期的にしています。
常に地震等のことは考えてくれていると思います。

特に問題はないと思います。駐車場もあります。
周辺は普通の住宅街です。通園バスも広い範囲で出ているので結構遠くからバスで来られてる子供もいました。

役員の方はとても大変だと思います。
一応全員が何かしらの係になるようにしていました。

イベントが多いので,その分保護者に負担もかかるため,保護者間でも大なり小なりトラブルがありました。もう少し見直しが必要だと感じます。

杉の子第2幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一番に、園長先生の人柄が素晴らしく、先生方みなさんも同じような雰囲気で、いつも笑顔で感じがよいです。人が良いのが一番いいと思います。

子どもの自主性を重んじています。文武両道、裸マラソンなどのスポーツも、文科系のお勉強もしっかり取り組んでくれます。

園長先生が、園児全員の名前を覚えてくださり、自ら率先して雑務や子どもとの遊びをしてくださってる姿が、とても好印象です。

英語、絵画、硬筆などの指導の他、働いているお母さんのために朝7時半から夜の7時までの預かり保育が格安であります。

地域がら、特に心配はなさそうですが、きちんと門を閉めるように気を付けてくれています。また、男性の先生がいます。

我が家は徒歩数分のところなので、不満はないです。駐車場も完備しており、大通りなど危ない場所ではありません。

特にやったことがない

女子は赤いジャケットとプリーツスカート

運動会など、園児数が少ないのでとても見やすいです

月謝は月24000円ほどです

園長先生が、もと小学校の先生で、子どもたちに実験を通して遊びを教えてくれることを知ったので。

基本的に、どこの幼稚園でも必要なものと同じだと思います

杉の子第2幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

杉の子第2幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています