みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  城南保育園   >>  口コミ

城南保育園
(じょうなんほいくえん)

高知県 高知市 桟橋通三丁目駅 / 私立 / 認可保育園

城南保育園 口コミ

(3) 高知県保育園ランキング 30 / 85園中
    2016年01月投稿
      園長先生が男性、もう1人男性の先生がいるので
      女性特有のギスギス感などはなく先生同士も明るく伸び伸びした感じです。
      他の方も書いているように、地主の為山や畑を所有されてるので、そちらで採れた農作物を皆んなに分けてくれたりします。
      自然と触れ合う?
      どの先生も優しいし、感じがいいです。
      相談すると親身にのってくれます。
      他の学年の先生も延長保育でお世話になると、その日あった事を教えてくれます。
      年中から外人の先生が来て英語を習います。
      近くの公園にお散歩に出かけたり、山に行ったりしてます。
      カメラがついていた気がします。
      行事の時に園の前の駐車場に停めることができないのでそこが改善されるといいなぁと思います。
      役員になると?
      父母の忘年会はありますが、強制参加ではないので
      夕涼み会、秋の運動会、餅つき、クリスマス会、発表会、バザー
      知り合いがいたから。

自然とのふれあいを大切にし、植物や動物を大事にする心が身に付き、のびのびとした園生活を送ることができます。
      自然とのふれあいを大切にし、タケノコ堀やミカン狩り、サクランボ狩り、お芋ほりと、様々な体験をすることを推進しています。
      親しみやすいため何事も相談しやすく、園の行事にも熱心に取り組んでくれる先生です。先生同士も仲が良く、兄弟児の情報も把握してくださっているので、なにかと便利です。
      延長保育は無料で、朝早くから夕方遅くまで保育をしていただけます。英語、体育などの授業もあり、子どもらが楽しく、学んでいます。
      本年度園舎の建て替えを行っており、今冬より新しい綺麗な施設で過ごすことができます。
      周囲に、小学校、小児科、ショップ、郵便局もあり、生活の便がよい場所にあります。小学校児童の登校時間に、地域住民による挨拶運動も行われており、子どもらを見守る地域の体制も整っていると思います。
      総会、保護者向け説明会、各種イベントなどの企画があり、保護者同士のコミュニケーションも取りやすいです。
      親子遠足、運動会(春・秋)、クリスマス発表会、餅つき、節分、作品展、ミカン狩り、園外保育(年数回)があります。
      家から近く通園が楽であるため。

保護者 / 2009年入学
      自然に触れ合うとことを大切にし、子どもたちも喜ぶ行事も大変多く、先生、保護者ともとても仲良い園です。
      畑や竹林などに行き、野菜や果物などを採取して食べたり、食べ物のありがたさ、自然の大切さを学ぶことがでいることです。
      先生同志も大変仲良く、子どもたちへの対応も丁寧親切で、各子どもにあった対応をしてくれることです。クリスマス発表会や運動会の子どもの発表成果を見ると先生方の熱心さが伝わってきて、好感が持てます。
      早朝、延長保育ともに無料で、土曜午後の保育も行ってくれています。年長児には週に1度英語の時間があり、希望者にはサッカー、硬筆教室が開催されます。
      不審者情報を掲示したり、子どもたちへの防犯教室も開いています。今年度に園舎を新築にするため、セキュリティ面においても強化されることを期待できます。
      住宅街に囲まれ、地域の住民の方い見守られています。小学校、スーパー、病院なども近く、生活面でも交通面でも利便のよい場所です。
      各種季節行事への協力や、先生、保護者での親睦会、市や県のスポーツ大会への参加など
      こいのぼり運動会、園外保育(年数回)、夕涼み会、秋の運動会、芋ほり、餅つき、クリスマス発表会、作品展、バザー、年長お楽しみ会
      家からも近く、見学に行き、園長先生の考え方や先生がよかったため。

高知県高知市の評判が良い保育園

城南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

高知愛児園
私立 / 高知市 桟橋通三丁目駅
港孕保育園
私立 / 高知市 桟橋通四丁目駅
認定こども園潮幼稚学園・うしお保育園
私立 / 高知市 桟橋通四丁目駅