みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  大洲保育所   >>  口コミ

大洲保育所
(おおずほいくじょ)

愛媛県 大洲市 伊予大洲駅 / 公立 / 認可保育園

大洲保育所 口コミ

(2) 愛媛県保育園ランキング 64 / 139園中
      建物が新しく清潔感が感じられることと、園外の環境も良く近所を散策する活動などでは、充実した保育・教育が受けられると思うから。
      行事の活動が積極的であり、多数の家族参加行事を通じて、親・園との連携・協力したより良い子育てを目指しているから。
      極論を云えば、どの人間関係においても相性の問題が必ずあると思うので、何とも言えない面があり、可もなく不可もなくである。
      延長保育の対応があり有り難い。行事活動に熱心に取り組まれているように感じ、子どもにもよい影響があると思う。
      災害等の緊急事を想定した子どもの受け渡し訓練が先日実践された。具体的な取り組みもされていて安心感、信頼感が感じられた。
      いわゆる市内の文教地区に位置しており、周囲は自然や歴史を感じられるハードの内容になっており、地区の住民の見守り体制も整っていると思う。
      保護者会総会が年に一度はあっているよう、その他行事活動等での交流など。
      毎月季節の行事等が開催されにぎやかである。
      自宅近くで通勤経路にあり、延長保育の対応があった為。また園内外のハード面の環境に特に惹かれた為。

2014年07月投稿
      総合的に良いと判断できます。特に園内外のハード面に魅力があると思います。児童数も市内では多く、延長保育等の対応もしっかりされています。
      園長先生の考えや目指そうとしている部分が保護者にも伝わり、個人的には共感ができるものが多く高評価をしたいです。
      特に甲乙ありません。子どもの反応にやはり素直に出るものだと思います。なかには熱心さがあり、感じが良い先生もいらっしゃいます。
      家庭での保育がなかなか行き届かないなか、積極的に園で新たなことを試行する機会を多くもってもらい、そのことの連絡や助言等こまめにもらうことができ助かりました。
      築年月も新しく周辺環境とも調和がとれた内外観はとても良いと思います。清潔感があり、とても好感が持てました。
      城下町の情緒と閑静さが漂う地区で、園内外が広々とした雰囲気で開放感と清潔感が感じられる佇まいでとても良いと思います。
      進級に合わせたタイミングで役員改選や伝達事項等の話しなど
      毎月ひとつは季節などに応じた催しがあり賑やか、活動的です
      延長保育の対応があることと通勤経路上にありアクセスがよい為

愛媛県大洲市の評判が良い保育園

大洲保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大洲保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大洲保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

喜多保育所