みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  金子保育園   >>  口コミ

金子保育園
(かねこほいくえん)

愛媛県 新居浜市 新居浜駅 / 公立 / 認可保育園

金子保育園 口コミ

(2) 愛媛県保育園ランキング 45 / 139園中
      異年齢交流や地域の方々との交流、他保育園との交流など、クラス・園だけではないふれあいがあり、とても穏やかに過ごせるところがいいと思います。給食も園での手作りで、とても丁寧に作ってくれています。学習のような面に関しては熱心な指導はないので、運動会やお遊戯会も達成度は低めだったり、読み書き算数英語や茶道などの時間はほとんどありません。
      理念は忘れましたが、がんばることの過程を大切にしてくれました。全体でどれだけできるかより、こどもがどれだけ頑張ったかを評価してくれました。
      公立なので先生は入れ替わりますが、子供たちを大切にしてくれたのでよかったです。園長先生が替わると園の行事も内容が変ったりして、いい時も悪い時もあります。
      長時間保育はなかったですが、今は知りません。各年齢大体一クラスで、異年齢交流にも力をいれてくれていて子供はとても楽しんでいました。
      隣に小学校があり、のびのびとした雰囲気です。セキュリティも特に不満はありませんでした。運動会などの時に、近くにある市役所職員駐車場を貸してもらえるのでとてもよかったです。
      市中心部なので便利ですが、園の駐車場は台数が少ないので送り迎えの時間は混雑して困ることが多かったです。
      父母会はほぼ活動はないです。クラスから二人ぐらい役員を選出しますが、行事の日の簡単な手伝いのみでした。
      職場と家の立地から便利なところにあった。

市立の保育園なので安心感がありますが、延長保育等はありません。地域との交流があり近くで畑を貸してもらっていたり、そこでできた作物を給食で提供してくれたりもします。各年齢1クラスづつの小さな園なので、保育園全体で先生方も園児も交流がありアットホームな雰囲気があります。定員一杯に受け入れているそうで、遊戯室が教室になっていたりして施設、設備的にはもう少しゆとりがほしいと思います。
      自分から行動できることを大切にしていたようで、子供の良いところを引き出そうとしてくれていると感じることができた。
      市立なので毎年先生が入れ替わるようですが、優しく熱心な先生が多いと思います。いつも忙しそうなのでたいへんだなあと思いますが、子供一人ひとりにようく目をかけてくれたと思います。
      習い事のような時間や延長保育はありませんが、延び延びと保育してくれていると感じます。子供はたくさん遊ぶのが仕事って感じでした。お天気のいい日には園庭でにぎやかに遊ぶ子供の様子が微笑ましかったです。
      施設は手狭です。園庭も園舎も小さく、余裕が足りないように感じました。給食は園で手作りなので、とてもよかったです。セキュリティについて不安があるような雰囲気の立地条件ではありませんが、防犯カメラなどはなかったように思います。
      市の中心部にある園で、行事の時には駐車場の確保も比較的容易だったので良いと思います。普段の送り迎えは駐車場が狭く台数も限られるため不便もありましたが、立地上仕方ないと思える範囲でした。
      父母会活動は盛んではなかった。
      入園、卒園、進級、遠足、親子遠足、運動会、他園との交流会、お楽しみ会、餅つき大会、お遊戯会、茶道や乗馬の体験
      家と職場から一番近い園だった。

愛媛県新居浜市の評判が良い保育園

金子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、金子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

新居浜八雲保育園