みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  粟井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

粟井保育園
(あわいほいくえん)

愛媛県 松山市 粟井駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび成長できます

2016年04月投稿
      一人一人成長するスピードが違うので、その子供に合った接し方をしてくれます。言葉やオムツ関係など、とても親身になって相談にのってくれるのでとても気持ちにもゆとりができます。
      上の子供が下の子供の面倒を見ることが多々あり、責任感や思いやりを持てる子供に育てています。なので優しい子供になります。
      褒めるときはちゃんと褒めてくれて良いところを伸ばしてくれ、ダメなことはちゃんと厳しく叱ってくれるのでとてもいいと思います。
      天気がいい時にはお散歩に連れて行ってくれたりします。年長、年中になると時計や字の読み書きなども教えてくれます。
      施設が古いのでセキュリティ事態はあまり期待できませんが、出入り口の門扉の施錠徹底など、子供が勝手に出れないように守ってくれています。
      バイパスから入ってすぐの立地で、粟井公民館と一緒の敷地内に立っているのでとても駐車場が広く、行事ごとでも車で行くことができるのでとても便利です。
      年に一回、入園式の日にだけ保護者会があり、そのほかは一切ないので時間も取られることがなくいいです。
      親子遠足、運動会、参観日、生活発表会、試食会など
      駐車場も広く、家から近かったので

★★☆☆☆2.0
のびのびとしていますが、年長さんが1歳児の面倒をみたり、普段体験できないことが体験できたるするので、思いやりの心などが育つのでいいです。

方針は子供に押し付けることはなく、のびのびと成長することを目指しているので良くも悪くも一人一人の個性がとても強いです。

全体的に明る...

近隣の保育園の口コミ

河野保育園
(愛媛県・私立)

自然に囲まれた保育園です
★★★☆☆3
保護者|2010年