みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  いずみこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみこども園
(いずみこどもえん)

香川県 高松市 国分駅 / 私立 / こども園

園長とイエスマンで固めました的な…

2018年12月投稿
      先生方は真面目に熱心に子供たちの教育に取り組まれておられるのだろうとは思います。
      ですが、職員の離職率は高いようで、特に若い女性の先生からどんどん先生の数が減り土曜日の保育などは毎週毎週面倒な手続きを取らないとみてもらえない状況です。
      あと行事などの日時や場所のお知らせが極端に遅かったりして、仕事をしている身としては休みを取る都合もあわただしく結構大変だったりします。
      それから、お迎え時も各種行事も時間通りには行われません。かなり待たされます。
      夕方4時から降園予定でも門が開くまで30分かかるのはいつものこと、運動会や学習発表会の前などは更に20分以上待たされる状態です。
      先生方が熱心なのは分かりますが、子供たちの習い事や病院受診の予定があると、時間が大幅に狂うこともあり大変です。
      また暑い時期や寒い時期などは待つ身としては非常に辛いです。
      学童保育もありますが土曜日はみてもらえないなど★マイナスのポイントです。
      布オムツの使用など、こだわりや教育の理念があるようです。
      ただ少し自己満足になってませんか?と思うこともあります。
      先生は色々な方がおられますが、平均的に熱心だと思います。
      先生同士のコミュニケーションや意志疎通がどうかと言われるとハテナ?のような気がします。
      茶道や硬筆などして教育には熱心な印象です。
      あと月に2回体操教室があったりと身体を使うことにも力を入れています。
      参観日のときに年に1、2度程度でしょうか
      毎年毎年、内容はほぼほぼ同じですね。
      兄弟姉妹がいるご家庭では「またこれか」と思うことも度々です。
      ただ父兄が衣装の用意などしなくて良いので助かります。
      朝は7時から預かってくれるので早出の時などは助かります。
      ただ保育園側の手際の悪さで受け渡しが遅くなった時でもタイムカードを押し延長料金を請求されるのはどうかと思います。
      近いから
      特になし
      特になし

先生が子ども事を考えて一生懸命している感じ。子どものちょっとした変化でも、気づいた事は、お迎え時間に伝えてくれる。
その日の体調で気になる事は、きちんと伝えてくれる。

心と体の自立をめざしている。
石碑があり、元気なよいこと書いている。

先生の対応は丁寧で、良いと思う。...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

和光こども園
(香川県・私立)

勅使百華幼稚園
(香川県・私立)

第2の子供たちの家です。
保護者|2021年

いずみこども園のコンテンツ一覧

香川県 保育園口コミランキング

いずみこども園分園