みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  山本保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本保育所
(やまもとほいくじょ)

香川県 三豊市 本山駅 / 公立 / 認可保育園

自由に遊べる保育所です7

2015年11月投稿
      自由に遊ぶことができ、子供が楽しんで通えている。でもいけないことはいけない、きちんとする時間はきちんとしなければならないとしっかり教えてもらっているので、メリハリがついているように思う。
      自分のことは自分でやるという自主性を尊重してくれているので、自分でやろうという意識が生まれる。大きいクラスの子は小さいクラスの子の見本になるようにきちんと教えられているように思う。
      毎朝明るく元気に挨拶してくれるので、子供が朝行きたがらずにぐずっていても、すぐに元気になって楽しく遊べる。
      牛乳パックやトレイなどを利用して工作したり、外遊びをたくさんできるようにしていただいているので、子供も毎日楽しく過ごしている。
      施設は少し古いので、玄関などで雨漏りをすることがあったりするので、そこは直してもらいたい。防犯面は訓練などして先生方が気を付けてくださっているので、安心している。
      大きい道路に面しているので駐車場には入りやすいと思うが、反対側は細い一本道なので車の行き来が難しい。駐車場の広さももう少し広かったほうが、安全に車が行き来できると思う。
      年に2回ほど保護者で話し合う機会がある。同じ年の子を持つ保護者の方と話ができるので、いい刺激になり、他の子の成長も知れるのでよい機会だと思う。
      運動会や夕涼み会、発表会など、行事はたくさんある。どのイベントもクラスごとの出し物があって、それを見るのが楽しみ。
      家の近くにあり、0歳児から入所できるので入所を希望した。

近隣の保育園の口コミ

山本保育所のコンテンツ一覧