みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  放光保育園   >>  口コミ

放光保育園
(ほうこうほいくえん)

山口県 柳井市 柳井駅 / 私立 / 認可保育園

放光保育園 口コミ

(1) 山口県保育園ランキング 14 / 163園中
      素晴らしい保育園です。柳井市の未就学児が参加する天神祭りや絵画コンクールで見比べてみてください。その突出した教育熱心さが分かるかと思います。
      保育施設とは思えないほどしっかりしています。浄土宗のお寺が経営されてますが、仏教教育はそこまでではないかもしれません。
      十分というか、ここまでやってくれるのか?と先生の過労が心配になるほどです。例えば年中・年長のお遊戯会は、1学年の約20人を4グループに分け、それぞれ違う4分間くらいのダンスを指導しています。見ている方は楽しいし有難いですが、指導は大変そうです。
      演奏、歌、体操、英語、そして安全教育もしっかり教えてくれます。おもちゃも多いらしく、毎日楽しそうです。
      立地の関係で園庭は狭いですが、温かい時期は裸足で外で遊ばせてくれたり、プールや菜園スペースがあったり、退屈はしないようです。楽器は充実していて、木琴、鉄琴、各種打楽器、そして1学年全員分ある太鼓・和太鼓とそれ用の衣装!柳井市の保育園参加行事では放光保育園児が一番いい格好しているように思えます。コンクリート造の3階建てなので、災害時も安心です。
      面している道路が一方通行なので、通園のしやすさという意味ではあと一歩ですが、その分だけ安全なので、環境は良いと言えます。
      仕事が忙しく、参観日の後の園長先生の講話しか参加できていないので、よくわかっていません。参加必須ではないところがいいところでしょうか。
      変わった行事も追加して欲しい行事もありませんが、いろいろやってくれてます。
      運動会とお遊戯会は、自分の子どもが書いた絵を表紙にしたプログラムをつくってくださり、各家庭に配布されます。
      平日 7時00分~19時00分
      土曜 7時20分~18時00分
      日曜日及び祝日 8時30分~17時00分
      のようですが、口コミより柳井市のサイトを確認するべきです。
      教育熱心そうなことが決め手でした。入園後は想像以上に熱心で驚いていますが。

山口県柳井市の評判が良い保育園

放光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、放光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
放光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

ルンビニ保育園