みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  ルンビニ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルンビニ保育園
(るんびにほいくえん)

山口県 柳井市 柳井駅 / 私立 / 認可保育園

給食がとても充実しています」

子供がとても楽しそう。雰囲気がとても良い。朝7時から夜7時まで預かって頂けるのでとてもたすかります。
      基本的にはほめてのばすスタンスです。そのせいか子供たちのけんかもあまりないように感じます。子供はいつも喜んで行きます。
      若い先生からお年寄りの先生まで明るく接して頂けます。離職率も少ないみたいで、みなさんで教育方針が共有出来ています。
      日曜日と年末年始以外は事前に申し込んでおけば預かって頂けます。共働きとしては安心して働けますので助かります。
      自動で施錠される扉等はりますが、近所の顔見知りの方々が常に出入りしているので問題なさそうです。
      小高いところにあるので、津波の心配もない。近所に公園もありよく歩いて行っているみたいです。
      母親が出席のため不明
      遠足、運動会、なわとび大会
      評判がすこぶる良い。

若い先生からお年寄りの先生まで明るく接して頂けま...

園長先生の考え方が、とても穏やかで良いです。給食は手作りで、地元の野菜やグリーンコープで購入されていて安心です。

発表会では難しい題目に挑戦させたり、先生がとても熱心です。子供はいつも喜んで行っていました。感謝しています。

元気がいい先生ばかりです。すごいのは家族構成や...

近隣の保育園の口コミ

放光保育園
(山口県・私立)

とにかく教育熱心な保育園
保護者|2019年

若葉保育園
(山口県・私立)

ルンビニ保育園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング