みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  万行寺保育園   >>  口コミ

万行寺保育園
(まんぎょうてらほいくえん)

山口県 岩国市 西岩国駅 / 私立 / 認可保育園

万行寺保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 53 / 163園中
      まだ通い始めて2週間なので評価し難いが、園児の人数に対して先生も十分いるし、娘もだんだん慣れてきて、先生の抱っこやおんぶでは泣かなくなってきたみたいで安心して預けれるようになりました。
      まだ通わせて間もないので、園の方針をまだ理解していませんが、たぶんのびのびとした保育なんじゃないかなと思います。
      娘の組の先生はいつも元気で明るく挨拶してくれるし、お迎えに行った時は1日の様子を話してくれます。他の組の先生でちょっと愛想のない先生もいるので、評価を4にしました。
      朝は7時から、夕方は遅くて19時までは預かってくれるので、仕事復帰後は助かるかなと思います。
      園にまぁまぁ広いグラウンドもあるし、建物もしっかりした作りになってるみたいです。公園に行かなくてもグラウンドで遊べるので安全でいいなと思います。
      車がよく通るとこには隣接されてないので、事故などの心配はないが、園に行くまでの道が凄く狭く、車1台分しか通れないので、車の送り迎えは少し不便に感じます。
      まだ通い始めたばかりで、父母会に出たことないくて内容がわかりません。
      行事は運動会やお祭りなど色々あるみたいです。
      希望は他の所だったのですが、申請した時、今のところしか空いてないと市役所の人に言われたので、今のところに入れました。

給食で、とてもおいしく子供もよくたべてくれるレシピを聞くと丁寧におしえてくれ、家でも作れます。餅つきや、参観日など、行事もおおく楽しいです。
      子供主体でいろいろな行事がありますが、餅つきなど。
      若い先生からベテラン先生もいて、ちょっとヤンキー風な先生で、大丈夫かしら?と思っていたけど、じつは一番信頼のおける先生だったりして、気軽に話がで、親身になって相談にのってくれます。。
      夏休み、冬休み、土曜日など先生方はいつやすんでいるんだろうとおもうくらいです。緊急の場合も、とてもたすかります。。
      お昼ご飯や、お昼寝の時間など、送り迎え以外の時間には、園庭の門がしまり、不審者などの侵入をふせいでいるようです。
      メインの道路から狭い道にはいるようになるので、すれ違う車をまっていなければならなかったりします。最近園の近くに駐車場が出来たので、園庭に入らずに、送り迎えできるため、かなり便利になりました。
      父母会はわからない。。相談ごとがあると、個々で聞いてくれたりする。
      運動会、盆踊り、親子遠足、保育参観、年長さんになるとお泊り保育、節分には鬼退治、お誕生日会、クリスマス会、餅つきなど父母が参加できる行事もたくさんあります。
      お友達もかようのを知っていたので。

保護者 / 2009年入学
      先生に相談したいときも、親身になって聞いてくれる。子供を安心して預けられます。行事が多いので、園での生活がみれるのがうれしい。
      子供はみな平等で、同じ教育を受けれる立場にあり、のびのびとした園生活の中で、人とのかかわりを築くことができる。
      悩んだときに必ず相談にのってくれます。担任の先生でなくても、子供の事をはなしてくれたりして、よく目が行き届いている気がします。
      仕事をもっている親としたら、早くから遅くまでみてくれるので、とても安心して預けることができるように思います。
      園に行くまでの道が狭いので、小道から出てきた自転車や人に気をつける必要がありますが、何年か前から、園の駐車場ができたので、便利だと思います。
      道幅が狭いのと、小さな子供や小学生の子が多いので、車で送迎の場合には気をつけた方がいいと思います。
      普段やっている保育の参観、体育の参観。音楽発表会やお遊戯会。近くのイベントで太鼓を披露。
      運動会、遠足、私が一番楽しみなのは、お誕生日会によんでもらえること
      とても近くだったので。

山口県岩国市の評判が良い保育園

万行寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、万行寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
万行寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

称光寺保育園