みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  二俣瀬保育園   >>  口コミ

二俣瀬保育園
(ふたまたせほいくえん)

山口県 宇部市 厚東駅 / 私立 / 認可保育園

評判
山口県

TOP10

二俣瀬保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 5 / 163園中
      定員数が少なくアットホームな保育園です。他の学年の担任の先生や児童のみんなと面識がもて、自然と年上の子が年下の子の面倒をみるような距離感があり、運動会やお遊戯会でも人数が少ない分ゆっくりと楽しめます。
      お寺が経営しているので、朝の会やイベントの冒頭でも仏さまへの挨拶があります。
      他の学年の先生とも近い距離で接することができるので、子供にも目が行き届いており引き継ぎなどもしっかりされているので、担任の先生が不在でも困ることがありません。
      読み聞かせや外遊びなど、その時の状況に合わせて子供が楽しんで通っているのがわかります。家庭の状況に合わせて保育して頂けるので、こちらも相談事があったり特別な事情があった場合は先生方に話しやすいです。
      いつでもお迎えにいけるような状況です。施設自体が古いので、セキュリティ設備は特にないようです。
      バス停も近く国道から少し入っただけの場所にあるので、車でも車がない家庭の方でも通いやすいと感じます。
      大きな行事の後に父母会の今後の方針や、今までの結果を聞くことができます。基本的には年長さんの父母の方々が役員をされるようです。会費も安いので助かります。
      花まつり、盆踊り、運動会、バス遠足、生活発表会など様々な行事があり、小規模なのでゆったりと楽しめます。
      家から近い順に探して空きがあるところが現在の園でした。少人数でアットホームな雰囲気が気に入り入園を決めました。

定員の少ない園なので、先生と園児のコミュニケーションが深くとれているように感じます。また遠足や盆踊りなどのイベントも小規模ですが親子で楽しく参加できます。田舎にある園で、近所のおじいちゃんおばあちゃんが自宅で採れたものを下さったり、地域とのふれあいも充実しています。
      お寺が運営している園なので、毎日仏さまに念仏を唱えているようです。園児もみんな元気よく唱えることができています。
      毎日の連絡帳にも細かく書いてくれて、一人一人の性格を良く把握してくれているように感じます。ベテランの先生が多く、とても安心できます。
      人数が少ないので、上の子が下の子の面倒をよく見てくれています。のびのびと園生活をしているようで、行くと元気に挨拶してくれます。
      施設は狭く・古く、お世辞にもキレイと言える環境ではありません。園庭の広さの割に遊具が多いので、プールを出すのも2階のベランダのようです。
      国道沿いなので、場所は分かりやすいですが、時間帯によっては車が途切れず園のある道に出入りしづらい時もあります。
      月会費が400円。遠足や運動会の際のオヤツ配布や飲み物の販売。
      月齢が小さい段階でも預かってくれる事。園児の遊んでいる姿や挨拶がとても元気だった事。

山口県宇部市の評判が良い保育園

二俣瀬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二俣瀬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二俣瀬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

小野保育園