みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  宇部市立新川保育園   >>  口コミ

宇部市立新川保育園
(うべしりつしんかわほいくえん)

山口県 宇部市 宇部新川駅 / 公立 / 認可保育園

宇部市立新川保育園 口コミ

(1) 山口県保育園ランキング 14 / 163園中
      市立ですので、「子供を喜ばせるような事」は沢山ありませんし最新の遊び道具やDVD観賞などはありません。昔ながらの保育園です。広告の紙を使って遊んだりするような、実にお金を掛けない保育園です。食育やアウトメディアについて積極的です。
      小学校の予備校ではないので英語の勉強や算数の勉強などは一切ありません。それでも真っ直ぐに育つ子は育ちます。「早寝早起き朝ごはんの後にバナナうんち」が確か方針です。
      園の先生みなさんとても笑顔が素敵です。職場内の雰囲気がとてもいいように感じます。意地悪な先生の話は聞いたことがありませんし、どの先生に話しかけても丁寧に対応してくださいます。
      保育園という福祉施設なので年末年始以外は基本的にお預かりいただけます。絵本をよく読むので情操教育にはいいです。
      月に一回、避難訓練があります。門扉は鍵が数箇所にわたって設置され、玄関は保育時間中は施錠されています。
      駅からも近くバス停も近くにあります。園の裏の市役所職員用駐車場に送迎で駐車することもできますのでとても便利です。
      保護者同士のディスカッション(育児の悩みや名付けの由来など)
      運動会・遠足・秋のバザー・冬の発表会・餅つき・豆まき・年長さんは電車でハイキング
      職場が近かったので、また駐車場が広かったので。

山口県宇部市の評判が良い保育園

宇部市立新川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宇部市立新川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宇部市立新川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

命信寺保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 宇部市 琴芝駅
桃山保育園