みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  日の出保育園   >>  口コミ

日の出保育園
(ひのでほいくえん)

山口県 山陽小野田市 小野田駅 / 公立 / 認可保育園

日の出保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 134 / 163園中
    2015年11月投稿
      先生方はベテランから若手までいらっしゃいます。
      お勉強は年長の後半までほとんどありませんが、運動や食育に力を入れていると思います。
      保護者の意見も積極的に聞き入れてくださる姿勢がある園だと思います。
      運動や食育に力を入れていると思います。給食や食育についてのアンケートがあったり、給食便りが充実しています。年少からは体育指導の先生が月1回来て指導いただけます。
      先生方はベテランから若手までいらっしゃいます。どのクラスの先生も園児のことをよく御存じで、他のクラスの先生からも「○○ちゃん、おはよう」などと挨拶されます。
      延長保育は18時15分までです。お盆休みや年末は特別保育になり、どうしても仕事を休めない方のみお弁当とおやつ持参で預かっていただけます。
      建物は外観も中も古いですが、よくお掃除されてきれいにされています。遊具はまあまあ充実していると思います。
      駅やバス停からも近いですが、ほとんどみなさん車で送迎されます。中には自転車の方もおられます。駐車場もまあまあ広いです。
      園長先生のお話、会計報告、新役員の紹介など
      毎年7月に保育祭りがあります。
      家から近いのと通勤に便利なため他を見学することなく決めました。

のびのびと遊ばせてくれると思います。友達どうしも仲良くあまり親がでる行事も少なく仕事をしていても安心して預かってもらえる。
      園の方針はよく分からないです。でも、昔からかわらずいろいろな体験家家では教えれないことをしっかりと学ばせてくれる。
      今日あった出来事や日頃の様子をあまり話さない。朝、連れて行くと子どもだけの時があり先生の姿がみえない。
      朝早く仕事があっても土曜日も、きちんと申請すればみてくれる。私の場合は、0才からみてくれます。オムツは持参でミルクは、園が用意してくれる。
      毎月1度は、防災防犯訓練がある。警察署も近くパトカーや消防車が実際に園まできて体験ができる。
      とにかく道が狭い。お迎えの時間はよく混んでいる。駐車場も少なく止めれない時がある。
      年に1度しかない。
      運動会、音楽会、七夕祭り、マラソン、参観日、親子遠足がありす。
      すぐに仕事を探さないといけなかったから。

先生と親とのコミュニケーションが少ないような気がします。年齢に合わせてしっかりとみてくれます。体育教室などもありとても楽しく通ってくれました。
      親に負担があまりかからない程度に行事があって預けやすかった。お昼のご飯は持っていかないといけない。保育園でだしてくれると嬉しいのに、と思いました。
      先生同士のおしゃべりが多い気がします。朝、預けにいくと先生がいないときがあって不安に感じた時もありました。
      土曜日もしっかりとみてくれたので助かります。ケガなどもあり家に帰って親が気付くことが多かったような気がします。
      毎月交通安全などがありいろいろと学んで帰ってきました。パトカーや消防車が園に来てくれたこどがとても嬉しかったようです。
      朝と夕方はとにかく込みます。車1台しか通れない道もあって大変でした。駐車場があまりなくて困ります。
      参観日の年に1回しない
      運動会、遠足、祭り、発表会、参観日
      母子家庭だったので見学してすぐに入れた

山口県山陽小野田市の評判が良い保育園

日の出保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日の出保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日の出保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

姫井保育園