みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  貞源寺保育園   >>  口コミ

貞源寺保育園
(さだげんてらほいくえん)

山口県 山陽小野田市 厚狭駅 / 私立 / 認可保育園

貞源寺保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 58 / 163園中
    2021年01月投稿
      良い保育園だと思います。子供も楽しく通っています。
      指導はきっちりすぎるくらいしっかりされます。
      お遊戯会の内容も、他の保育園とは比べ物にならないくらい難しいことをしているのに完成度が高いです。
      そのため、その時期になると登園拒否するお子さんや、○先生が嫌いと言い出す子供が現れます。

保育士さんは基本的にみな対応がよいです。ベテランから若手まで満遍なくおられます。みなさん子供思いです。
      ただ、主任保育士はの対応はきついです。園長に関してはなかなか目が合いません。
      上から目線なのも気になります。気の弱い方だと悩まれることもあると思います。子供も、主任の先生が怖いとよくいいます。
      保育士をやっている友人は、絶対この保育園で働きたくないと言います。こわいと…保育士の指導もきついのだと思います。
      しっかりと理念はパンフレットになって配布されます。
      基本的には家族で居ることを大切にしてくれという中で、自分達はその補助をするというスタンスだと思います。
      明るく元気に素直が方針です。
      こうやって書くと遊ばせているだけかのように思いますが、季節の行事毎にしっかりと子供に運動や、お遊戯を指導し、それから、挨拶、読み書きにも取り組まれています。
      家族経営の100人弱なので保育時間の終わりから、割安で英会話教室や体操教室の先生をよんで参加できるような制度はないです。
      気が利く先生が多いと思います。
      若手もおそらくかなり厳しく指導されていると思います。
      ただ主任保育士は、かなり話し方がキツい。保護者の間でも有名です。私もたびたび傷つきます。
      季節毎に行事があり、定番のイベントは対応されています。
      年中後半から読み書きなども指導されています。
      フェンスに囲まれていますが、簡単に立て屋には入れます。
      また、川の横なので大雨など降ると反乱の危険があるためお迎えに来てくれと言われます。
      アクセスは田舎のため基本てきに車送迎と考えると悪いところではない。
      駐車場が狭い、道路も細いためワゴンだと苦労するお母さんもいると思います。
      執行役員には各学年の選挙で選ばれら設定ですが、あくまでもパフォーマンスで園が気に入った(トラブルやくちごたえしなさそうな)親を選んでいると言う噂が有名です。
      いまは経営が代替わりしましたが、昔は医者の家庭に主任保育士が出向き、頼み込んで父母会の会長にさせてたといいます。

内容は行事毎の手伝いの内容を打ち合わせたり、会計、進級祝いを考えたりなどです。
      4月入学式
      12月保育発表会
      1月マラソン
      2月参観日、バザー
      3月卒園式

このほかに、近所に遠足などされています。
      避難訓練や消防署からの指導、地元のサッカークラブの方が指導にきたりといろいろされています。
      保育時間7時半から18時半
      土曜は面談し、正当な理由がないとあずかってもらえません。
      (保育料、給食費払ってるのに)
      近くだったため。一通りの行事の経験ができると思ったため。少人数なのも良かった。

2016年04月投稿
      お迎えの駐車場もあり、すこやかな子供を育てて、挨拶をよくするように躾けてくれるくれる非常に素晴らしい保育園です。
      挨拶が良く出来、すこやかで素直な教育うぃしてくれて、子供の自律をうながしてくれる頼もしい保育園です。
      父兄への挨拶やこ¥こどもの様子も良く伝えてくれ、安心してあずけられる保母さんたちで、大変たのもしいです
      すなおで、のびのびとした教育方針で、あずけてよかったと、かんじられる素晴らしい保育園だとおもいます。
      柵が巡らされていて、出入りぐちも一カ所で、セキュリテーもしっかりされている保育園だとかんじられます。
      閑静な立地で、道路から一歩おくになり、交通事故も心配もなく、安心してあづける事ができる良い環境です。
      保護者同士の交流はとくにありません
      園内で運動会があります
      お寺の檀家なのでいれました

山口県山陽小野田市の評判が良い保育園

貞源寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、貞源寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貞源寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

貞源寺第二保育園