みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  菊川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊川保育園
(きくかわほいくえん)

山口県 周南市 新南陽駅 / 公立 / 認可保育園

自然がいっぱいの保育園です

自然がまわりにたくさんあるので、散歩で公園や神社へ出たり、隣の畑で、年中いろんな野菜を子供たちに作らせてくれ、食育にとても良いです。
      方針は、園長によって変わりますが、自然を生かした遊びをさせてくれます。伸び伸びとしていて子供も喜んで登園していました。
      先生も、人によって様々ですが、子供に対して温かい視線を持って接してくれます。甘いというわけではなく、子供の個性を生かした接しかた。
      教育は、特に特別な事はありませんが、小学校に上がるまでには、読み、書きはできるようになります。こちらは普通だと思います。
      入り口に園長室があるのて、不審者は、すぐ分かります。園の中には、ジャングルジム、滑り台、うんていがあります。
      入り口が狭いので、最初は分かりにくいと思います。何度か、入りそこねてまた戻った記憶があります。
      年一度、保護者面談があるくらいで、頻繁に出向くような事はなかったです。面談は、子供の様子、くせ、傾向について先生と情報交換する感じです。
      夏祭り、運動会、冬には学芸会、クリスマス会があります。後は、来れる親と子供たちで、餅つきがあります。
      仕事場、自宅から一番近かったし、いずれ通う小学校も近いので、子供たちの繋がりもできると思い。

近隣の保育園の口コミ

こもれび保育園
(山口県・私立)

大きな不満はありません。
保護者|2017年

菊川保育園のコンテンツ一覧