みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
自由でのびのびした保育園
2025年03月投稿

総合評価のびのびと子どもを自由にさせたい人は、合ってるかもしれないです??
上靴も制服もない。通園カバンもないので、金銭的には助かるかもしれません。
キャンプ代の集金は毎月?あるようです。
方針・理念先生が教育方針などを理解しているかわからないです。
ただ、行事をしているだけと思ってしまうこともあります。
子ども達は自由にのびのび過ごせているみたいです。
キャンプとかあるみたいです。 -
先生先生によって、当たりハズレがあり、しっかりした先生が少ないみたいです。また、先生によって対応が違い質問しても、即答してくれないことが多いらしいです。
頑張ってくれているんだろうが若い先生は少し頼りない印象があります。 -
保育・教育内容おもちゃや道具が古いです。
ボールなどボロボロなのは買い替えて頂きたいかなっと思います。
最近?子どもが言うには、体育あそび?をしてないらしいです。 -
施設・セキュリティ第2園庭やなつめ?広場とかあるがあまり遊んでないらしいです。
カードで施錠解除などはないです。
一応、防犯カメラ?っぽいものはついてるみたいです。 -
アクセス・立地大通りより1本中道を入り、車幅も広くないのですれ違いや朝の渋滞などは大変です。
近く高校があり、入試時は大渋滞するみたいです。
狭いですが、一応駐車場あります。
保育園について-
父母会の内容〇〇委員会?があって、夏祭り?の時しか活動はしてないみたいです。
イベントキャンプや一泊保育があります。
その他は、お弁当の日とか料理の日?とかあるみたいです。 -
保育時間延長保育園は、18~19時まであります。
土曜日は勤務証明書?とか申し込みの書類はなく、土曜日くる人の欄に名前を書けば誰でも登園できるらしいです。
保育園を選んだ理由通勤の都合上、仕方なくこの園でした。
希望は他の園だったので…
他の人も、第一希望じゃないのよ…っと話をされているのを聞いたことがあります。
のびのびと過ごしていてとても楽しそうです。
制服やカバンはどはなく、
服装、帽子は自由です。
手作りのもの指定はないので助かります。
以前は布おしめを推奨していたみたいですが
今は紙おしめでもいいです。捨ててくれます。
布おしめ希望者は対応してくれるみたいです。
子どもがのびのひと...
2.0
キャンプ代の集金は毎月?あるようです。
先生が教育方針などを理解しているかわからないです。
ただ、行事をしているだけと思ってしまうこともあ...