みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  住吉保育園   >>  口コミ

住吉保育園
(すみよしほいくえん)

鳥取県 米子市 三本松口駅 / 私立 / 認可保育園

住吉保育園 口コミ

(2) 鳥取県保育園ランキング 73 / 82園中
      こちらの保育園しか通ったことがないので参考になるのかは分かりませんが、多分、一般的な保育園と変わらないと思います。
      教育方針も理念もしっかりとされていると思います。具体的なところについては分かりませんが。
      特に特別扱いされている園児さんもおられませんしふつうではないかと思います。おそらく一般的。
      充実しているのではないでしょうかと思います。子どもは友達と遊んだ内容しか話してくれませんので憶測ですが。
      施設については問題ないと思います。セキュリティーについてはどのように対応されているのかふめいです。
      基本的に狭い道路沿いにあるため通園についてはあまり良い印象ではありません。隣に小学校があるので登下校と重なると更にです。
      役員会みたいなのがあります。他はわかりません。
      運動会や遠足などです。基本的なものです。
      延長保育についてはする事がないので把握してません。
      自宅からの距離が近いからです。あと、上の子も通っていたのでそれもあります。

隣に住吉小学校があり、お友達ができれば小学校で心強いと思い、選びました。できたばかりの園でとてもきれいです。園庭も広くのびのびと遊んでいるようです。
      どのような方針か私は把握してないのですが、遊びも教育もしっかりとしてくださっているようです。褒めて伸ばしてくれます。
      みんないい先生です。トイレトレーニングの相談に乗ってもらったのですが、園でたくさん褒めてもらい、うれしかったようですぐにオムツがとれました!
      とにかく褒めてくださるのでとってもうれしいです。夏祭り、運動会などの行事も気合が入っていてすごくたのしいです!!!
      園庭も、お遊戯室もひろくきれいです。それぞれのクラスにあるトイレもたくさんあり、清潔にしてあります。玄関のロックもパスワードを入力して開けるもので、安心感があります・
      住吉小学校の隣にあります。面している道は車がすれ違うのがやっとなぐらいですこしせまいのです。大通りじゃないので安全でよいのかもしれないです。
      年に2回、保育参観日があります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、発表会。
      住吉小学校校区だからです。

鳥取県米子市の評判が良い保育園

住吉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、住吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
住吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

キッズタウン第2保育園
私立 / 米子市 三本松口駅
幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
えんぜる保育園