鶴舞幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄奈良線 学園前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【プールがある】
★★★★★5.00(1)

鶴舞幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園で学んだことをしっかり家庭でも行動できています。例えば挨拶を元気な声ではっきりと言えますし、あと片付けもちゃんとできるようになりました。また悪いことをしたときは素直に謝ることができ、先生方の教育のたまものだと感じています。

TVでよくある英才教育などは行ていませんが、子供は子供らしくとくかく元気に遊ばせることを重要視されています。

子供たちを平等に扱ってくださり、悪いことをすれば叱り、良いことをすればほめるといったメリハリはちゃんとできているように思います。先生方は明るく気軽に声をかけてくださり親しみを持てます。先生だけでなく用務員のおじさんもとても親切にしてくださります。

園庭で思い思いに遊ばせることはもちろん、絵を書いたり工作をしたりします。できた成果は定期的に展示して休みの日に親が見れたりします。年1回お遊戯というか劇のような発表会があり、子供たちが協力して何かをやり遂げていると実感できます。

小学校と同じ敷地内にあり、関係者以外入れないようになっています。園の門は閉じ施錠してあるので、簡単には入れません。門に設置されたインターフォンで呼び出してあけてもらいます。

住宅街の中にあり静かな環境です。小学校が隣接していて全体の敷地はとても広いです。最寄駅から徒歩20~30分くらいはかかると思いますが、バスに乗れば10分ほどで着きます。

工作や絵などの展示会、発表会など

運動会、遠足、劇の発表会

市営なので保険料は市の設定どおりです。

家からもっとも近く、母親が通っていたため。

チユニック、かばん、タオル、コップ、ぞうきん、うわばき

鶴舞幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

鶴舞幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています