みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  天理市立中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天理市立中央保育所
(てんりしりつちゅうおうほいくじょ)

奈良県 天理市 天理駅 / 公立 / 認可保育園

子供がのびのび遊べる園です。

子供の生活発表会で一生懸命子供が発表している姿を見て、先生方が熱心に指導してくれているのが分かった。
      抑制するのではなく、皆が平等にそれぞれの個性をのびのびと生き生きした姿で伸ばしてく理念を持っています。
      自宅では言うことを聞かない子供をきちんとストレスを溜めない様に時には厳しく時には優しく熱心に対応してくれていると思います。
      市立の保育園ということもあり、時間には厳しいと思う。教育は楽しく歌を歌ったりしている様で、家で保育園で何をしたかを子供が話してくれます。
      建物の場所は車どおりが多くなく事故にあう可能性は低いと思う。朝の送迎時に常時先生方が立って監視しているのは安心できると思う。
      住宅地の中にあり、車通りもあまり多くない事から朝夕の子供の送迎はストレスを感じずに安心して行えると思う。
      園長先生、および担任の先生の話
      運動会、遠足、生活発表会
      当初、自宅の近くで空きがあるのがそこだけしかなかった為。

近隣の保育園の口コミ

天理市立北保育所
(奈良県・公立)

天理認定こども園前栽学園
(奈良県・私立)

教育熱心、事務面イマイチ
★★☆☆☆2
保護者|2017年

天理市立南保育所
(奈良県・公立)

南保育園の様子
保護者|2015年

天理市立中央保育所のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング

天理市立北保育所
公立 / 天理市 櫟本駅
天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅
ひまわり保育園