みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  天理市立南保育所   >>  口コミ

天理市立南保育所
(てんりしりつみなみほいくじょ)

奈良県 天理市 天理駅 / 公立 / 認可保育園

天理市立南保育所 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 52 / 156園中
      先生方の教育的な姿勢は一致している。いわゆる個性的な先生はいないので、平穏である。保護者側の要望に対してもできる限り答えてくれる。
      公立の保育園である故、特別これといった特色のある教育方針を訴えてはいない。それは逆に、大勢の保護者にうけいれられるものだと思う。
      公立なので、先生は数年で入れ替わるので、特に評価はしにくい。ただ、優しく、問題の起きないようにと、全ての先生が気をつけられていると思う。
      延長保育の時間は短い。土曜保育もしたことがないので分からない。公立なのでお金を出せば見てくれる訳ではない。
      ドアの開閉は先生がすることになっている。田舎なので大きな事件が起こったこともなく。普通と言えば普通。
      駅からは遠い場所で、バス亭も近くにあるとは言え、それで通所する人はいない。もっぱら自動車での送り迎えばかりです。
      保護者会は熱心な方だ。先生と保護者との距離は近い。頻繁に情報交換している。働いている母親が多いので、その辺は信頼して預けている感じだ。
      すぐ近くだっtから。それ以外に志望の動機はない。公立だから安かったのも志望動機になる。

男性の保育士もいますが、全く違和感はない。私立の幼稚園のような押しつけ的な教育もない。公的福利厚生の精神にのっとって新説に子供を預かってもらえている。また、強制的な指導もなく適度な教育を行ってくれる
      公的保育園なので、特にこうだということではない。保育士も一定期間で異動があるので、長い期間での統一した教育とは行かないかもしれない。
      保育士は職業だからといった、義務的な対応はていしない。やはり、みなさん子供が好きで業務をしているのだと思う。
      公的施設なので、基本的に土、日は休み。土曜保育、延長保育もあるが、お金を払うからもっと子供を預かってほしいと思ってもできない。それでもできる範囲内では対応してくれる。
      正直に言って、この土地自体がが平穏なので、セキュリティについて深く考えたことがない。施設はさほど大きくはない。特に大きな講堂のようなものがないので、入所、修了式なので父兄が来所しても大人数が入れないのは仕方がないのかなと思う。
      特に悪くはない。しかし、現在、周辺で道路工事があり、駐車場など今後はどうなるのだろうかとは思う。行栄次第ではある。
      普通の会話。特に記憶にあるものがない。
      運動会、遠足、発表会
      行政に相談して、すぐ近くだったから

奈良県天理市の評判が良い保育園

天理市立南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、天理市立南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
天理市立南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

天理市立中央保育所
公立 / 天理市 天理駅
朝和保育園
私立 / 天理市 長柄駅
天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅