みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  学園南保育園   >>  口コミ

学園南保育園
(がくえんみなみほいくえん)

奈良県 奈良市 学園前駅 / 公立 / 認可保育園

学園南保育園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 76 / 156園中
      奈良県と奈良市には特徴がございません。
      県知事と市長に難有りかと思います。
      いつまでも同じですし。
      公立小学校にも、やっと、やっとエアコンがつきました。
      対応遅い。
      可もなく不可もなく普通かと思います。
      特別に何かに注力しているわけではないかと思われます。
      途中で園長せんせいが代わりました。
      園長せんせいんが代わると、少し内容が変わったので、園長せんせい次第でしょうか。
      先生の個性そのままです
      特別に何かに注力しているわけではないかと思われます。
      途中で園長せんせいが代わりました。
      園長せんせいが新しく代わると、少し内容が変わったので、園長せんせい次第でしょうか。
      先生方は熱心です
      突出したものは感じません
      特に何かに注力しているわけではないかと思われます。
      途中で園長せんせいが代わりました。
      園長せんせい次第で教育内容や方針が変わるので、園長せんせい次第でしょうか。
      先生方は熱心です
      2019年、校舎が新しくなりました。
      卒園しているので中には入っていませんが外観はたいへんキレイです。
      きっとセキュリティは最新のものが導入されていることでしょう。
      駅から近いので出勤に都合良いかと思います。
      道路は時折狭くなる場所がありますが、通園時間帯は見守りをしていただけるので安心して通行、歩行、横断できます。
      周辺に時間貸し駐車場が多数あります
      いたって普通。
      在籍中の園長せんせいは会議などを回すのが苦手だったのか、なかなか話が進まなかったり意見がまとまらなかったりしました。
      これも園長せんせい次第でしょうか。
      今の状況は分かりません。
      運動会は父兄も参加します。
      音楽会、演劇、どこでもやっているかと思います。
      特に突出したものは感じませんでした。
      スイミーを題材にしたものは必ず出てきました。
      先生方は熱心です
      きちんと連絡すれば対応いただけます
      夜は19時まで。今の状況は分かりません。
      確認が必要です。
      休日は保育士さんの数が減りますが、預ける子供の数も少ないので問題ありません。
      家から比較的近かったからというのが理由です。
      ですが実際は待機児童になるかどうかギリギリでした。
      色々と見学に行きましたが、入れるわけではなかったので、とにかく早く確定してくれー!という気持ちでした。
      でないと共働きが出来ませんから。
      保育士さんの給料、低すぎませんか?
      普通です

野菜やお米を園で育てて、それを園児に調理実習で調理させてくれたり、みんなでお散歩に出かけたり、自然を触れ合う機会をたくさん作ってくださっています先生もみなさん優しく、園児ひとりひとりの名前を覚えてくださり、声をかけて下さいます
      食を大切にという考えで、子供達に野菜の苗を植えさせたり、コメ作りを田植えから経験させてりと、子供達にはとても良い経験になっていると思います
      園児ひとりひとりの名前を覚えてくださり、帰りなど「○○くんばいばい」など気さくに声をかけてくだいます。お帳面で相談ごとなど、先生との個人的なやりとりもしやすいです
      延長保育は19時までやっています。土曜日も17時まで預かっていただけます。夏休み・冬休みも基本毎日保育はやっていて、事前に親の休み期間を訪ねるお手紙をいただき、それを提出して子供の休みを把握していらっしゃいます
      園児を送り迎えする保護者には首から下げる保護者カードが配られていて、それを身につけるように義務づけられています。
      駅から近いので、電車でお仕事へ行かれるかたにも便利だと思います。保護者駐車場も広く、車で通勤の方も問題ないと思います
      月に1度保護者会の役員によるディスカッション春と秋に保護者(有志)による園内の草引きや清掃などの活動
      自宅から近かったからです

奈良県奈良市の評判が良い保育園

学園南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、学園南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学園南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

奈良認定こども園富雄学園