みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  青和幼稚園   >>  口コミ

青和幼稚園
(あおわようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      とてもきれいな幼稚園です。最近園舎を新築しとてもきれいになりました。小学校と同じ敷地にあり、運動会の時は運動場を使います。
      子供たちを第一に考え、丁寧に教えてくださいます。もてる能力を引き出してくれる、とてもすばらしい教育方針です。
      若い先生がおおく、活気にみちています。丁寧な指導で愛情もって園児に接してくださいます。安心して子供をあずけられました。
      他の園の様子はわかりませんが。不満に思うことはありませんでした。普通のしどうではないかと思います。十分です。
      新築園舎であり、セキュリティはしっかりしているように思います。子供の通っていた頃は旧園舎なので比べられません。
      小学校と同じ敷地であり小学校の運動場に近いため休憩時間は、やかましい。しかし、おおきな道路も回りになくとても落ち着いた雰囲気である。
      参加したことがないので、詳しい内容はわからない。
      運動会、遠足、社会見学、老人ホームの慰問
      公立ですので、奈良市の指定料金です。
      通園区域に住んでいるので当たり前のように通いました
      通常の幼稚園とかわりありません。