みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  田上保育園   >>  口コミ

田上保育園
(たがみほいくえん)

滋賀県 大津市 石山寺駅 / 私立 / 認可保育園

田上保育園 口コミ

(1) 滋賀県保育園ランキング 102 / 166園中
    2019年09月投稿
      先生方も一人ひとりの子どもの様子を気にかけてくださり、安心して預けることができます。児童公園が目の前にあり、のびのび過ごしています。
      子どもがお世話になっています。私自身、卒園児でもあり、保護者になった今でも、当時お世話になった先生にまた子どもの先生として関わってもらっています。どの先生方も気さくで、優しく時には厳しく愛ある関わりをしてくださっています。仏教保育が理念とされているので月に一度みんなで集まって仏様に手を合わされています。姉妹園とも交流を持っていて大きいクラスの学年子同士遊ぶ日もあります。子ども一人ひとりの様子に合わせて保育をしてくださり、自然豊かな場所にあり、のびのび過ごしている様子です。
      5歳児はマーチングや日本太鼓、4歳児はバルーンやリズム遊びなど、年齢に応じた遊びや取り組みを運動会や学年末の発表会などで披露されています。その年々の先生方の指導一つひとつにカラーがあり、楽しそうに指導や遊びが展開されています。
      仏教保育の理念の元に、仏様を感じながら過ごせるよう月に一度の集まりがあります。子ども一人ひとりに合わせて生活したり、遊びが取り入れられたりしています。
      保護者しか持つことのできないカードで園に入ることが出来、子どもの手の届かない場所に門の解錠ボタンがあります。
      10台以上車を停めることが出来る駐車場が完備されています。自然豊かな場所にあり、園の前には広い児童公園があり、のびのび楽しそうに遊んでいます。
      運動会、誕生日会、保育参観など催し物が計画されています。
      10月には運動会、2月には発表会があり、年齢によって楽しそうなプログラムが組まれています。
      平日は7:00~19:00
      土曜日は8:00~17:00
      日・祝は休み
      自然豊かな場所にあり、のびのび過ごせそうな環境に惹かれました。

滋賀県大津市の評判が良い保育園

田上保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田上保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田上保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

保育の家しょうなん