みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  仰木星の子保育園   >>  口コミ

仰木星の子保育園
(おおぎほしのこほいくえん)

滋賀県 大津市 おごと温泉駅 / 私立 / 認可保育園

仰木星の子保育園 口コミ

(3) 滋賀県保育園ランキング 65 / 166園中
    2018年09月投稿
      学年別の保育がしっかりしており、かつ他学年との交流もある。
      先生はそれぞれ良し悪しありますが、総合的は良いと思います。
      卒園後のことも考え保育されています。
      一人の人間として、今の小さい時期が今後に影響すると、しっかりしている。
      他の園に比べれば人数も多く、若い先生がとても一生懸命です。
      年配の先生方も言うことなし。
      ただ中堅の先生方のプライドの高い感じが。。
      何でもやらせる保育なので自宅で出来ないことも経験させてくれます
      親の知らないことも教えてもらってきます
      基本的になしです。毎月保育料とは別に保護者会費を支払っています
      運動会や夏祭り、生活発表会位で、強制的な親の参加はありません
      大津市への申請通りの保育を行われ、多少時間がずれてもおおらかに扱ってくれます
      特にないですよ
      大津市との面接だけです
      特になしです

先生方は担任じゃなくても皆さんすぐに子供の顔と名前を覚えてくださり、親しく話しかけてくれるので、どの先生にも安心して任せられます。給食の先生もたくさんおられ、お昼ご飯はもちろん、おやつも手作りでとても美味しいです。
      日本の古き良き時代の遊びや習慣も大切にされています。月2回、園で借りてる畑に行って野菜を育てたりと、食育にも力を入れています。
      若い先生からベテランの先生まんべんなくいらっしゃるから、不安は全くありません。皆さん明るくて、すぐに顔と名前を覚えてくださり、常に名前を呼んで声をかけてくれます。
      年少から月2回、畑に行って野菜を育てて収穫します。お盆や年度末等も無料で預かってもらえます。年少からピアニカをやったり、年長児は和太鼓など、音楽に親しめると思います。
      施設は少し古さも感じますが、綺麗に掃除されていて特に不満はありません。防犯教室等定期的に開かれ、子供達は不審者への対応などを警察の方から教わっています。
      住宅地の中にあるので、道も混雑等なく、園庭も広く、駐車スペースもあるので、立地に不満はありません。隣には大きい公園とグラウンドがあるので、運動会は広い本格的なトラックを走れます。
      父母会の集まりはない
      年2回遠足、運動会、夏祭り、いちご狩り、祖父母参観、生活発表会など
      自宅から近いこと、先生方の雰囲気が良かったこと、園庭が広い、バス通園もできる

そんなに大きな施設ではないけれど、子供を先生の目の行き届くところにおけ、安心して預けられる保育園だと思う。外で遊ばれることも多く、遠足なども適度にあり子供が楽しめる保育をされていると思います。
      こども一人一人を尊重し伸ばしてくれる教育を理念に置かれていると思っています。また人とのかかわりも大切にしておられ、人を思いやる気持ちが自然と身に付くのではと思っています。
      明るい挨拶は当然ですが、お迎え時にその日あった出来事をきちんと報告してくれるので信頼感を抱いています。また子供自身も先生が大好きなので、安心感は大きいです。
      延長保育も受け付けてくれるし、お盆は基本休みだけれど希望すれば可能など受け入れ態勢も比較的いいと思います。野菜を育てたり、英語学習を取り入れたり教育内容も共感しています。
      防犯カメラもあるし、セコムが入っているので安心はある程度しています。また先生がセコムに直接つながる防犯ベルを携帯させていると聞いたので、対策も評価できると思います。
      駅からは遠いけれど、住宅街の中にありいい環境の中に園があると思っています。お迎えが他の方と重なると。駐車スペースがそんなに広くないので待ったり、せわしなかったりするのが少し不満な点です。
      毎月ではないけれど行われている。
      毎月の誕誕生日会、季節に応じた行事(七夕など)も行われます。
      まず一番自宅に近い保育園だったから。立地環境もよかったから。

滋賀県大津市の評判が良い保育園

仰木星の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、仰木星の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
仰木星の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

せんだん保育園