みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  認定こども園本福寺こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園本福寺こども園
(にんていこどもえんほんふくでらこどもえん)

滋賀県 大津市 堅田駅 / 私立 / こども園

いろんな体験をさせてくれる園です

子供にたいするいろいろなことに熱心に取り組んでいただいた点食育も力を入れているので、給食は園で調理していらっしゃいました。味はもちろん見た目や内容もとてもよかったです
      お寺での教育になりますので、礼儀もきちんとされていますし子供も小さいときから身に付いていきますので、外出時などは自然と礼儀が出来ているのにはおどろかされるくらいでした
      子供の名前は、先生方みんなが覚えていてくださり先生の教育も、いろんな面でしっかりされていると感じました
      最近では、体操や英語教育もあったり、茶道なんかも教えてもらったりいろいろな体験をさせていただきましたまた、保育は乳児の低月齢から預かっていただいたり、仕事の都合で延長などもしっかりしていただいたので大変助かりました
      近年の、防犯事情を踏まえしっかり対応していただいてるとおもいますまた、メール配信もされているので、何かの時は連絡が来るようになっています
      駅からは少し遠いですが、住宅地にるので立地は悪くないと思いますただ、お勤めされている方が多いので車での送り迎えが多いです
      保護者会では園長からの話が毎年あります卒園時は、茶話会的なものがありいろいろお話する機会があります
      主人の出身園であったため

朝の朝礼は皆正座して行います。発表会は見物です。給食が充実してます。市の保育園児よりしっかりした子供になります。

お寺の保育園なので色々と礼儀正しい保育園児と評判が良いです。子供の自律をほどこすために、色々と工夫されてます。

毎朝礼儀正しく挨拶をしてくれます。年配の先生...

★★☆☆☆2.0
地元に密着したお寺が経営母体なので地元の人には良いと思います。ただ、保護者の役回りなどは地元以外の人間はついて行けないところもあり、戸惑いが多いです

寺院経営なので、しつけや祖先に対する情操教育は良いと思います。そういうところは公立の園では無い所だと思います。

私立とい...

近隣の保育園の口コミ

麗湖こども園
(滋賀県・私立)

ひなぎくこども園
(滋賀県・私立)

親も満足できる園です。
保護者|2017年

認定こども園本福寺こども園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

認定こども園第二本福寺こども園
私立 / 大津市 堅田駅
私立 / 大津市 小野駅