みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  永興藤尾保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永興藤尾保育園
(りょうごふじおほいくえん)

滋賀県 大津市 追分駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

豊富なカリキュラムや行事

2015年11月投稿
      仏教園ということもあって、理念はしっかりしていると思う。
      子供たちをのびのび見てくれている反面、給食をキチンと残さず食べるよう指導してくださったり、いろんなカリキュラムを組んで教育をしてくれます。
      仏教園ということもあって、理念はしっかりしていると思う。
      また、制服を導入して毎日着替えをさせてメリハリの有る生活を教えてもらっている。
      毎朝、あいさつをさせるのはもちろん、冬場の毎朝のマラソン。年中・年長になると音楽フェスティバルのために、先生を含めて一丸となって楽器の練習をする取り組みは素晴らしい!
      延長保育も格安。送迎バスもあり便利。長期休みもキチンと見てくださるし、季節に応じた数々の行事を設定してくださっているのはありがたい。また、日々のカリキュラム(剣道や茶道、水泳、絵画教室etc)も充実していると思います。
      以前、自治体の支所を改装した建物なので建物自体の古さ、保育園としての適合性は低い。園庭が狭く残念。その分、園外保育などでフォローして下さっていると思う。
      また、セキュリティに関しては立地が少し入り組んで独立しているので、不審者などがいると分かり易い立地ではないかと思う。
      京阪京津線の駅から徒歩圏内だが、京津線自体のアクセス利便が微妙。
      車では一号線から少し入った場所なので遠い感じはしないが、車寄せや駐車スペースが小さいので不便に感じる。
      参観の後に行われ、担任や園長、就任先生のお話。保護者と先生とのディスカッション。
      春のカーニバルから始まり、どの季節にも、いろいろなイベント目白押し。
      自宅近くで、開園間もない時期だったから。
      入園試験というより、面接のようなもの。
      お受験というようなものではないのでしていない。

近隣の保育園の口コミ

近松保育園
(滋賀県・私立)

浜大津保育園
(滋賀県・私立)

永興藤尾保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

近松保育園
私立 / 大津市 上栄町駅
認定こども園大津さくらこども園
私立 / 大津市 大津駅
逢坂保育園