みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  浜大津保育園   >>  口コミ

浜大津保育園
(はまおおつほいくえん)

滋賀県 大津市 びわ湖浜大津駅 / 私立 / 認可保育園

浜大津保育園 口コミ

(1) 滋賀県保育園ランキング 12 / 166園中
    2015年11月投稿
      少人数のクラスで、先生との関わりも密です。
      食育などもしっかりしています。園行事も多く、内容も満足しています。
      給食も手作りで、親への試食会など企画してくれます。作物の収穫体験などもしっかりしてくれ、調理なども子供たちに手伝いを経験させてくれます。とても満足です。
      子どもの個性を大事にしてくれます。子供たちの成長をそのままうけとめてあげてくださいといってくださいます。子供たちの行動を認めてくれ、正しい方向へ導いてくれていると思います。
      若い先生も多く、ベテランの方からいろいろな視点で保育してくれます。子供たちを本当に楽しませてくれています。
      音楽、美術、運動タイムなど工夫して取り組んでいます。先生方の専門性を子供たちの教育に活かしてくれています。
      施設が、以前はショッピングセンターであったため、分館もあります。
      移動の際は、外にでるため、一般の方と接します。子供たちが簡単に玄関のボタンを押してしまう危険があり、外へでてしまう危険性があり、管理が必要です。今のところは、先生方が見守りしてくれています。
      駅近でありとても便利です。
      駅から遠い方は車で送迎しています。
      屋根のある駐車場の為、雨の日は楽です。
      個別懇談会があり、30分しっかり話ができます。日々の事などは、連絡帳や担任から直接話を伺えます。
      毎年お泊り保育があります。年長のみ。銭湯などにもいきます。昼間は、遠出してアスレチックやカレー作りなど、夜はお楽しみ会と充実した内容を毎年考えられています。運動会、造形参観など他の園より多いかもしれませんが、満足です。
      見学にいき、食事など確認してすぐに気に入りました。朝も7時から預かってくれる点が一番大きかったです。通勤が京都の為、7時から預けられて仕事続けられています。

滋賀県大津市の評判が良い保育園

浜大津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜大津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜大津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

子ども未来園