みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  近松保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近松保育園
(ちかまつほいくえん)

滋賀県 大津市 上栄町駅 / 私立 / 認可保育園

給食にこだわりがある

生活リズムがしっかりしている。部屋も広くのびのびと遊んでいる。どの先生も子供の名前を覚えていて話しかけてくれる。
      仏教の学校なので、礼儀作法が小さいうちから教育されるのがよい。礼拝などもまだ小さくてしていないが、よさそう。
      若い先生方が多いのに保育に関してしっかりしている。人数が多くても常に子どもの動きをきちんと見ていて安心。
      延長保育も無料で、土曜日も希望があれはみてくれるので助かる。熱が38度ぐらいあっても機嫌が良いと連絡だけ職場にしてくれて、急いで迎えに行かなくてもよいところがいいです。
      玄関の鍵がかかっておらず、常に出入り可能なので少し心配でしたが、防犯カメラが付いていて職員室で常に出入りを確認してるようです。
      駐車スペースがかなり広く、車での送迎がとても楽です。駅にも近いので通勤途中に預けられてとても便利です。また、前が日赤があり急な事故、病気の対応も早くできそうです。
      担任から園の生活の様子、毎日にタイムスケジュールを説明。子供の様子、月齢に合わせた成長の過程を説明。その後、保護者同士の相談会。
      年2.3回、参観日。7月、夏祭り。10月、運動会。12月、生活発表会。年長さんのみ夜の集い(子供達のみで買い物)
      家から近く、通勤途中に園があるため。近所の評判もよいため。

先生方が親切で子どもにとても一生懸命に接してくれていたことがありがたいです。子どもたちも先生によくくっついており、次も可能であればお世話になりたいと思っています。

仏教系で西本願寺による保育園です。私とは宗派は違いますが、特に何かを強制されることもなく、ちょうどいい感じの躾をしてく...

子どもに対する先生方の関わりや保育がすばらしくありがたかったです。主任保育士さんや園長先生も熱心な方でした。子どもも喜んで登園していました。

浄土真宗本願寺派(西本願寺派)の保育園ですが、特に押しつけがましいわけでなく、子どもの躾としてちょうどいいくらいの影響だったと思います

【...

近隣の保育園の口コミ

浜大津保育園
(滋賀県・私立)

近松保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

認定こども園大津さくらこども園
私立 / 大津市 大津駅
子ども未来園