みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  多賀ささゆり保育園   >>  口コミ

多賀ささゆり保育園
(たがささゆりほいくえん)

滋賀県 犬上郡多賀町 多賀大社前駅 / 公立 / 認可保育園

多賀ささゆり保育園 口コミ

(1) 滋賀県保育園ランキング 147 / 166園中
      園の方針や運営、先生の対応などに特に不満は感じない。ここが良い!と思う点も特になく、町内に保育園は二つあるが選択肢としては一つしかないため、他と比べることができない。
      特に不満はない。厳しい言い方をすれば、当たり障りのない無難な方針・理念であると感じている。町内に二つしか保育園がなく、町民にとっては選択肢がないようなものなので、他と差別化する必要がないのではと感じている。
      今のところ担当の先生には恵まれていると思う。しかしながら、他の保護者の方の話では、いわゆる外れの先生もいるらしく、そのような先生には担当になってもらいたくないと思うため
      特に変わったことをしているわけでもないが、不満があるわけでもない。もし新たな取り組みをするのであれば、外国人教諭を招いて英語に触れる機会があったりすれば良いのにと思う
      標準的なレベルだと感じる。ただし電子錠が故障したものをいつまでたっても修理せず、いつ治るかも知らされていない。送迎の際に非常に不便である。
      主要道路から少し入ると保育園があるのでアクセスはよいと思う。すぐ近くに小さな住宅街があるが、運動会シーズンは毎朝9時から練習の音楽が鳴り響き、人によってはうるさいと感じるのではないかと思ったことがある
      参加したことがないためわからない
      運動会、遠足、夕涼み会など適度な回数の行事がある
      町内に二つある保育園のうち、自宅から近いため

滋賀県犬上郡多賀町の評判が良い保育園

多賀ささゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、多賀ささゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多賀ささゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

旭森乳児保育園