みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  浮気保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浮気保育園
(うわきほいくえん)

滋賀県 守山市 守山駅 / 公立 / 認可保育園

先生ともあっさりしています。

公立の保育園なので、いいとも悪いともいいがたいです。以前ほかの公立保育園に通っていましたが行事や教育方針などほぼ一緒です。
      公立なので、私立のように体操教室や勉強などに力を入れていることはありません。本当にのびのびしています。ほかのクラスの保護者にもよく声をかけてくれたり人懐っこい子供が育っている気がします。
      駐車場が離れていて数も少ないため、先生方がご近所の苦情などを気にしているせいか親と話し込むことがあまりなく、あっさりしています。比較的若い先生が多いです。
      習い事もなく、特にこれといってありません。ミニトマトやなすびなどクラスで育てているので食育につながるとおもいます。
      今現在改築中なので、古い園舎はほんとうにぼろく建て方の問題か0・1歳児クラスや遊戯室のあるところは暗いです。トイレも少ない気がします。新しく建て変わったら改善されると思います。
      駅前で電車で通勤している方にはとてもいいところだと思いますが、民間の駐車場を6台借りているので、少し離れていますし送り迎えの時間によってはかなりまたされます。改築にあたり保育人数が現状の3倍になるのですが、駐車場はそのままなのでこれからはもっと混むと思われます。
      年に1回愛園作業で園の掃除をし、その後にクラスの懇談があります。役員を決めるために入園説明会の後保護者会があります。
      運動会、遠足、七夕祭りやミニコンサートなどあります。
      学区内の一番近い園だったので。

園舎が改装になり、とても開かれた園になると思います。教室同士の壁がない、とてもひろいオープンなひとつの空間なのがいい面よりも悪い面のほうばかり目についているのが現状だと思います。

園長が変わり、園舎も変わったのでさぐりさぐりの状態で運営している感じがします。人とのつながりを大事にし...

クラスとクラスの壁がないオープンフロアになったのですが、とてもうるさくこれからの時期感染症の流行がどうなるのかとても不安です。

公立の保育園なので園の方針や理念などあまりなく、のびのびしています。オープンフロアになったことの利点を最大に活用していくそうです。

園舎が新し...

近隣の保育園の口コミ

守山保育園
(滋賀県・公立)

自分で考える子供
保護者|2014年

吉身保育園
(滋賀県・公立)

カナリヤ保育園
(滋賀県・私立)

浮気保育園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング