みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  ひばり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり保育園
(ひばりほいくえん)

三重県 三重郡川越町 川越富洲原駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと成長させてくれる保育園

教育内容はすごく良くのびのびと成長させてくれると思いますが、アレルギーに対する教員の認識不足が目立つ気がします。もう少し認識や管理をしっかりしていただけるともっといい保育園になると思います。先生の対応等は好きです。
      方針内容はよく覚えていませんが、子供たちをのびのび遊ばせて、楽しく生活を送っている様子はみられます。
      数多くの子供をみている事もあり、アレルギーの管理をしっかりしていただけるといいと思います。先生の対応はすごくいいと思います。
      土曜日保育・延長保育は19時までと遅くまで対応していただけるので、本当に助かっています。子供の好きな事を伸ばしてあげようとしている様子はみられます。
      地域の不審者メールが届くので警察等の連携があり、防犯には熱心だと思います。裏口から入れるので、そこ点が少し不安な所ではあります。
      駅近くであり、駐車場も多いため、アクセスは本当にいい所だと思います。目の前に公園もあり、お迎え後遊んでいる子供が多いです。
      年に1度あり、子供たちの園での生活風景など話をしています。
      家から近いのと保育理念が一致した為

近隣の保育園の口コミ

大矢知保育園

たのしいよ
保護者|2010年

南部保育所

あいさつを頑張る園
保護者|2013年

日の本保育園
(三重県・私立)

教育熱心
保護者|2016年