みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  西川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西川保育園
(にしかわほいくえん)

三重県 桑名市 五ノ三駅 / 私立 / 認可保育園

色々な事が経験できます

※この保育園は2018年4月より運営法人が変更されたため、 2018年4月以前の入園年度の口コミは現状と異なる場合がございます。

良い保育園であるとは思います。子供が毎日楽しそうに通っていますが、親から見れば多少目につく所もあります。
      のびのびと育ててくれているので、良いと思います。なにより、子供が楽しそうに通っているので、良かったです。
      担任をしてくださる先生はどの方も子供に愛のある接し方をしてくれて良かったです。が、目に余る事もあったようです。保育園なので、「預かってもらっている」という立場なので、誰も苦情は出してませんでした。
      4歳児から体操教室、5歳児から英語教室と取り入れてくれてます。5歳児になると、子供と先生だけで電車に乗って行くプラネタリウムや、デイキャンプ、小学校見学など盛りだくさんです。
      床暖房などの設備があったりしますが、セキュリティーは全く無いに等しいです。子供が簡単に開けれる門扉なので、勝手に道路に飛び出さないかと思ってました。
      道路に面して立っており、カーブで見晴らしも良くありません。ただ、田舎なので自然にはたくさん触れ合えます。アクセスは車がなければ無理です。
      父母会は一切ありません。5分程度の3者面談くらいです
      夏祭り、運動会、親子遠足、発表会などがあります。
      家から近かっただけです。

近隣の保育園の口コミ

深谷保育所
(三重県・公立)

風の丘保育園
(三重県・私立)

ピカピカ!綺麗な保育園!
保護者|2015年

西川保育園のコンテンツ一覧