みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  光陽希望ヶ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光陽希望ヶ丘保育園
(こうようきぼうがおかほいくえん)

三重県 桑名市 西別所駅 / 私立 / 認可保育園

親にとっても良い園だと思います。

先生たちがみなさんとても優しいです。子供のことで悩んでいたら、親身になって相談にも乗ってくださいます。体操教室や、英語教室など習い事としてすると結構お金のかかることも月額月謝で安くしてくださっています。制服も『私立』って感じがして好きです。
      礼儀正しく接することのできる人間。。。その他というところがとても良く実践されていると思います。親戚がいうには、光陽出身の子は小学校の入学式などでもおとなしくちゃんとすわっているという話を聞きました。
      子供が悪いことをしたら、叱るだけでなく諭すように「○○だからしちゃだめだよ」と順序だてて言ってくれるので良いと思います。園の方針なのか、他の保育園のように髪の毛が金髪でチャラチャラしてような人がいないので(笑)、とても安心です。ただ、何度か子供が他の子に噛まれたということがありました。どうしても全員を常に見ることができないと思うので仕方のないことですが、4にさせていただきました。
      土曜保育も延長があり6時半まで見てくれているので働く母にとってはとても助かります。希望者だけですが、お盆休みなども見てくれます
      送迎時以外は鍵がかかっているので安心です。外の遊び場は門が高いので入ることができないので不審者は入れないと思います。
      桑名市内の中心部にあるのでとてもアクセスが良いです。送迎バスもあるので利用している方が多いようです。
      父母会というものがない
      桑名市に指定されたため

礼儀正しく接することのできる人間。。。そ...

★★☆☆☆2.0
教育面はしっかりしているが、わりと厳しい。独自のルールが多い。園でどのように過ごしているかあまり教えてくれない。延長申請していない場合15時から玄関に並ばされ親のお迎えを待っている。

園の方針が厳しい。年長児はバスで他の園に連れて行かれる。バスが天候が悪いとすぐに運休するため困る。...

近隣の保育園の口コミ

桑陽保育所
(三重県・公立)

光陽桑部第二保育園

光陽桑部保育園
(三重県・私立)

安心して預けられます!
保護者|2014年

風の丘保育園
(三重県・私立)

ピカピカ!綺麗な保育園!
保護者|2015年

光陽希望ヶ丘保育園のコンテンツ一覧