みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  わかすぎ第二保育園   >>  口コミ

わかすぎ第二保育園
(わかすぎだいにほいくえん)

三重県 松阪市 松阪駅 / 私立 / 認可保育園

わかすぎ第二保育園 口コミ

(7) 三重県保育園ランキング 97 / 216園中
    2022年02月投稿
      方針がとても変わっていて大変ですが、先生方はとても優しいと思います。
      ですがやはり入園して一年にも関わらず、園長先生が園内にいないのは本当に心配です。そのあたりはやはり心配なこともあって、来年また様子を見て他の保育園へ移ることも視野に入れていきたいです。
      布おむつを使用していることにはびっくりしました。
      普段紙おむつを使用していた為、初めは大変でした。
      またキャラクターが禁止であることにも驚きました。
      どの先生も優しくて丁寧ですが、入園してもうすぐ一年になりますが、園長先生と話せるどころか、園内にも職員室にもいるところを見たことがない。
      親族が通っている、同じ系列のわかすぎ保育園の園長先生はとても良い先生と聞いていたので、とても残念です。
      自然と触れ合ったりなどの教育はとても良いと思います。
      また外遊びなども充実しており、子どもも馴染めるか心配していましたが、今は安心して預けています。
      防犯のため、オートロックなのが安心です。入口にインターホンがあり、お迎えはそのインターホンを押して鍵が開き中に入れる。
      アクセスしやすく登園も楽です。
      駐車場もとても広く、とても良い立地だと思っています。
      コロナ禍なのか、あまりそういった父母会等はないかと思います。
      イベント行事に関しては、コロナ禍で中止になったものもありますが、プール行事や、クリスマスなどといったものがあります。
      延長保育に関しては預けたことがないのでわかりませんが、緊急の時は当日連絡でも対応してくれるそうです。
      親族が。同じ系列の保育園に通っており、話を聞く限り、とても良い保育園だと思ったから。
    投稿者ID:812070

子ども達の意見で遊びがきまります。クラスごとに、お店等々の遊びをしており、集いの時間というのがあり、その時に色々な意見を出し合い決めるようです。
      家庭の延長というように、保育士め制服などがなく、普通の服で子ども達に接しています。お昼の配膳は白い割烹着を着ていますが。
      基本的には若い先生が多いです。みなさん、明るい方が多いです。男の先生もおり、サッカー等々の遊びも楽しそうにしてます。
      朝、7時から18時まで。延長保育は19時までで助かります。土曜保育は、前月の20日までにださなくてはいけないのですが、用紙がもらえるのが15日からで土日等々の休みを挟んでしまうと会社の証明がもらえず、書類を提出出来ないので、不便です。
      いちよう、オートロックの門があります。子ども達の駐車場への飛び出しはふせげますが、チャイムをならせば、確認せず開けてくれます。
      抜け道として使われる道路の側なので、色々な住処の人達が預けに来てます。アクセスの良さは家から会社までの通勤路に保育園があればよいので、私はここを選びました
      普段の子ども達の様子のビデオ、園長先生のお話、担任のお話や給食の試食など。
      行事は少ないです。夏祭り、遊ぼう会という名の運動会みたいなもの。祖父母と遊ぼう会。
      まだ出来て間もないのでキレイです

集団遊びではなく、自分のやりたい遊びをさせてくれます。園庭も広く、遊び道具もたくさんあり、みんなが楽しく遊んでいます。
      方針は覚えていませんが、みなさんしっかりされていて、子供の面倒をよく見てくれます。安心して預けられます
      ちゃんと挨拶をしてくれて、どんな様子だったがもしっかり教えてくれます。子供の事をしっかり見ていてくれて、気になることがあれば教えてくれます
      5歳児は畑にて、野菜を作ったり、田んぼに米を植えたりしています。散歩が週2日あり、3.4.5歳児が散歩に出かけています。3.4.5.歳児が異年齢保育で、同じ部屋に入り、生活しています
      門があり、インターホンを押して解錠してくれます。不審者が入りにくいので、安心です。
      道からすぐなので、出這入りはしやすく登園に便利です。駐車場も広くて、停めやすいです
      子供の様子や、給食、おやつの様子など、時期によって見るものが違います。
      出来てまもまく、園庭も広くて、子供たちがいきいきと遊んでいたので

キャラクター禁止なので、発想力豊かに遊ばせてくれる。キャラクターを覚えなくともよいので。保護者会などがないので、仕事に支障が出にくい。
      異年齢クラスで、助けあうことを自然に学ばせてくれる。小さい子は布オムツなので、トイレトレーニングしやすくしてくれる
      声は大きくないですが、えがおがステキな先生が多い。若い先生が多いので、もう少し年配の先生がいてくれてもいいかも
      おもちゃが充実。木のおもちゃが多いし、人工芝生で転けても、それほど痛くなさそう。考えさせるようにも遊ばせてくれる。
      いつもと違う人がお迎えに行くと、親に連絡して、確認がとれてから子どもをわたしてくれる。
      色々なとこへの抜け道にあるので、通勤に便利な土地だと思う。近くに大きな公園もあり、閑静。
      担任や園長からのお話しや普段の様子のビデオを見せてくれる。
      派手ではない。遠足はない
      見学して、雰囲気が気に入ったので。

2018年09月投稿
      通わせて本当に良かったと思います。
      良い環境のもとで、良い先生方や友だちと過ごすことが出来て、本当に良かったです。
      しっかりしていると思います。
      方針に沿って、子どもを主体として考えて、環境や玩具にもこだわりを持ち、保育をされていると思いました。
      若い先生が多いですが、子どものことを考え、保育されているのを感じました。
      トラブルのときも、保護者が納得出来るように話をしていただき、保育経験が長い先生に相談されて、こちらに返答されているのも感じ、その連携にも感心させられました。
      こだわったヨーロッパの木製の玩具や環境の中で保育をしていただけて、本当に良かったと思います。
      乳児期は担当制、3歳児以降は縦割り保育で、3歳児~5歳児がグループで過ごします。
      そのおかげで、たくさんの成長が見られ、今も良い影響を受けています。
      ありません。
      働いている親にとって、負担にならず助かりました。
      遊ぼう会という一般でいう運動会があるのですが、ゆったりした感じです。
      普段の保育の延長といった感じです。
      5歳児で和太鼓演奏がありますが、感動しました。
      開園時間は7時~19時です。
      延長保育はありますが、希望される家庭のみで、18時~19時がそれにあたり、1000円がかかります。
      休日保育はありませんが、土曜保育があり、これも希望される家庭のみです。
      延長保育、土曜保育は、職場に記入してもらう書類の提出があります。
      見学をし、方針に共感し、保育室の環境や先生方の雰囲気で決め、入園願書にも第一希望で記入させていただきました。
      ありません。

自由に遊ばせてくれます。なので、良くいえば意思を尊重した遊び方です。夏はプールが簡易ではないので楽しそうです。
      のびのびさせてくれます。各クラスの中でも同じ遊びをせず、カードゲームや絵本、おままごとなどなど、コーナーがあり、各自あそんでます。
      若い先生がおおいですが、笑顔で優しいです。ですが、怒るところはちゃんと怒り、褒めるところは褒めてくれます。
      延長保育は7時までですが、朝も7時からで比較的、認可保育園の中では長いと思います。土曜日も申請をだせば、18時まであずかってくれます。
      一様、門にセキュリティがついてますが、活用されてない。インターホンをおせば、確認せずあけてくれます。
      近くに大きな公園があるので、春や秋は散歩に連れて行ってくれます。駐車場も比較的広く、送り迎えで車の混雑はありません
      一緒にお昼ご飯をたべたり、普段の様子のビデオをみせてくれます。
      うんどうかいや夏祭りなど。
      出来て間もない保育園なので、キレイだったから。オムツ交換の部屋もあり、トイレも利用しやすそうだったから

丁寧に指導。病児保育はダメで一長一短があるが、全体的には比較良い方であると思いますので4という評価をした。
      詳細については、わからないが、園の方針でオムツ離れや情操教育に良いとの事でオムツは昔ながらの布オムツを使用しているとの事でしたが、うまくいっていると思います。
      若い先生が多い事は間違いないが、全体的に人柄も熱心さも良いと思いますが、もう少し、優しく指導して欲しいと思います。
      農地を所有しているとの事でしたが、アウトドアでの実習も多い事など自然にふれたり、積極的に活動しているように思いますので4を付けました。
      オートロックでバリアフリーの最新設備で太陽光発電などで防犯ブザーやカメラを運用しているとの事、だいたい満足しています。
      自宅からの距離は1キロ未満ですし、駐車場もまあまあ広めで入口も広めであると、おもいますので、ほぼ満足しています。
      おじいさんやお婆さんと触れ合える夕涼み会など
      運動会と花見会などがあります。
      家からの距離は1キロ未満。

三重県松阪市の評判が良い保育園

わかすぎ第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかすぎ第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかすぎ第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

山室山保育園