みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

三重県 松阪市 松ヶ崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
三重県

TOP10

みどり保育園 口コミ

(2) 三重県保育園ランキング 5 / 216園中
    2021年12月投稿
      友達にも勧めたいと思う良い園です。園庭が狭いように思えますが、駐車場裏に大きな運動場があります。先生も穏やかな方が多いです。
      教育方針や理念は知りませんが、外遊びが多い印象です。トイトレも紙パンツの前後が分かりやすいように、紙パンツの前に名前を書くように言われ、自分でトイレに行けるよう誘導してくれます。
      0歳児から預けましたが授乳や卒乳のタイミングも教えていただき、離乳食にもスムーズに移行できました。連絡帳にもびっしり書いていただき、お迎えの時にもその日あったことを教えていただけるので安心です。
      乳児も1日1回は日光浴や外遊びをしてくださり、乳母車で中央病院への田んぼ道や鈴の森公園へ連れてくださるので子供も楽しく通ってます。オムツも月300円程を支払って処理してくれるので助かります。
      園には重い柵があり、子供が簡単には開け閉めできなくなっています。車での送り迎えも駐車場に毎朝警備員が立ってくださってます。
      駐車場からは徒歩1分ほどかかりますが、特に気になりません。向かいに松江小があります。
      コロナで3歳以上しかイベント参加はありませんでしたが、写真等を配布してくださいます。
      コロナでありませんでしたが、イベントは保育園横の子育て支援センターで行われます。
      延長保育は利用したことありませんが、松阪市の方針に従ってます。
      家から近かったので。0歳児の枠が多かったので(20人近くみてくれます。)
      市の面談のみです。

子供の少しの変化にも気付いてくれて、毎日の連絡帳にもビッシリ書き込んでくださっています。お迎えの時はその日にあった事を先生方からも口頭で教えてもらえます。
      先生方がしっかりしていて、どんなことにでも相談に乗ってくれる、とても素晴らしい保育園です。
      小学校までまだまだですが、ここ以外には考えられないと思っています。
      友達にも薦めています。
      ベテランも多くて、とても良い先生方ばかりで、明るくて良くお話しさせてもらいます。
      散歩などは、笛、携帯を先生方が所持していて安全面も優秀です。
      警備員もいますし、お迎えに行く人の名前や連絡先も記入するので、あんぜんです。
      施設は園庭も何ヶ所かあり、柵でかこわれてもいますし、保護者の駐車場の奥なので安心です。外に出る時はいざという時のための準備も完璧です。
      前には小学校もあり、カードパイプがしっかりしていて、交通量もそんなにないしとても安全です。
      仕事の関係で、父母会はまだ出席した事はないのでわかりませんが、友達が行ってて聞く話によれば、病気等の情報交換が盛んらしいです。
      運動会、生活発表会、地震体験、避難訓練等
      18時までが普通の時間帯で、延長保育は18時から1時間千円です。20時までしかした事ないのでその後はわかりません。
      先生方の評判が市役所等でも特に良く、私とこは家から近いのもあり、私立でしたがここしかないと思い決めました。
      入園試験はありませんが、生後二ヶ月から預かってもらえ、市役所で親子の面談があります。
      試験はありません。保護者との面談を市役所でしました。
      在園中ですが、保育園の隣に小学校が隣接しています。
      近所の方も同じ保育園が多く、友達も出来やすいと思います。

三重県松阪市の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

西保育園