みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  白鳩保育園   >>  口コミ

白鳩保育園
(しろはとほいくえん)

三重県 松阪市 松阪駅 / 公立 / 認可保育園

白鳩保育園 口コミ

(3) 三重県保育園ランキング 101 / 216園中
    2020年04月投稿
      子供達がとても満足してくれる。親も皆さん満足されています。先生方が、とても親身になって相談してくれます。
      立地が良く、地域とのふれあいも密であり充実しています。10年近く通園しましたが、非常に信頼できる保育園です。
      若い先生も居ますが、大体ベテランの先生がサポートしており先生の成長も日々感じます。
      園の特色としては、多国籍の園児が少数みえるので仲間意識や共同生活に関しては力を入れています。
      建物は古くなってきましたが、耐震やバリアフリーなど改善されてきました。セキュリティもしっかりしていますが駐車場が少しせまいです。
      駅にも近く、不審者もいません。イベントの際は園の駐車場が満車になりますが、コインパーキングが多々あるので無用です。
      年①だけです。役員は交代でなりますがメインは運動会だけですよ。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、公民館展示会、生活発表会、お別れ遠足、卒園式かなぁ。
      夜7時まで、土曜日は午前中はあります。申請が必要で追加料金が発生します。
      当時住んでいた場所や、勤務地から近く便利だからでした。引っ越し後も通園していました。兄弟皆が毎朝喜んで通園していたからかもしれません。
      皆が市内の市立小学校や転勤で県外に行く子もいました。

とっても明るい先生でした。子供も毎日楽しく保育所に通っていました。ただ保育所の回りの治安が少し悪く感じました。
      他の保育所がどんなのかあまりしらないのですがしっかりと先生は見ていただいている感じです。
      いつも先生はニコニコでテンションが高く子供までニコニコになってました。
      手遊びや運動場でよくあそんでもらいました。絵本もよき読んでもらってました。
      施設は少し古い感じがします。駐車場もとても狭く少し危険な感じがしました。
      道も狭く車通りも多く少し危険と思いました?でも松阪駅前から徒歩5分ぐらいなので電車の人は便利だと思いました。
      そうゆう父母会みたいなのはなかったと思います。まだ子供が小さいからなかったのかなぁ?

地域密着型だと思います。近隣の公園に遊び行くことも多く、お散歩も多いです。
      保護者へのお知らせが後手後手なことが多いです。 検診内容などは事前にしっかり教えてほしい。
      公立なので先生はまんべんなく良いですが、非常勤の先生は少しモチベーションに欠けるような感じがします。
      芋ほりや遠足など行事が充実しています、自宅では体験できないことをさせてくれます。
      駅や公園も近いので、遠足などにも立地は良いのではないかと思います。
      父母会らしいものは4月に役員を決めるときだけで、さっぱりしています。
      運動会、お遊戯会、親子遠足
      自宅から近いので選びました

三重県松阪市の評判が良い保育園

白鳩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

三郷保育園