みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  稲取保育園   >>  口コミ

稲取保育園
(いなとりほいくえん)

静岡県 賀茂郡東伊豆町 伊豆稲取駅 / 私立 / 認可保育園

稲取保育園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 27 / 354園中
    2018年09月投稿
      教育面が整っていて、自然の中で子供達を普段は体験出来ないような経験をさせてくれ、色々な事にもチャレンジさせてくれる。
      礼儀作法に関しても、年齢よりもきちんと挨拶の出来る子が非常に多い。親が教えられない部分まで教えてくれる。
      保育園だが、保護者が参加するイベントも多く家族での思い出もたくさん作ってくれる。
      子供達は、のびのびした環境で朝の学習からお掃除までキチッとやることで修学前に勉強面もひらがなと簡単な計算は出来るようになっていて非常に助かってます。楽しく学び楽しく毎日を過ごしているので大変助かってます。
      とてもしっかりしています。
      少々強引な部分も在りますが、子供達の成長を考えてくれてるのが、とてもよく理解できます。
      よく子供達を観察してくれます。
      若い先生が多いですが経験も豊富で安心して預けられます。
      概ね充実している。
      年長組になるとマス計算や、ひらがなも取り入れられ、小さい時からリトミックも教えてもらえます。
      特に、父母会は保育園なのでありません。
      納涼祭や運動会、わりとたくさん行事があります。
      7:30~18:30通常に加え、
      土曜日希望保育
      あり。
      理念がしっかりしているから
      試験はありませんが、書類選考です。
      ありません

静岡県賀茂郡東伊豆町の評判が良い保育園

稲取保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲取保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲取保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

わかば保育園