みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  楽生保育園   >>  口コミ

楽生保育園
(がくせいほいくえん)

静岡県 伊豆の国市 韮山駅 / 私立 / 認可保育園

楽生保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 263 / 354園中
      職場に一番近いし、甥っ子や姪っ子が通っていることで元々馴染みがあったから必然的に選んだように思われる。
      子供の可能性を広げてくれるように思える。園の方針や理念を先生や保護者がみんな共通の理解、認識を持っていればなお素晴らしいと思う。
      朝、子供を送っていくときと夕方、迎えに行くときに会う先生方は必ずしっかりと挨拶をしてくれ、明るいところが評価できるが、全員が質のいい先生かどうかは疑問である。
      とても充実したカリキュラムが組まれていて、忠実にそれに沿った保育をしてくれているように思われる。が、自由が少ないように感じることもある。
      他と比べていないから評価しにくい。保護者のネームプレートを掛けていない保護者に対して何も注意をしていないが、セキュリティの観点からどうかと思っている。
      自分にとって職場に近いという点が園を選んだ最大のポイントだが、駐車場が園から離れていて、信号のある横断歩道を渡らなければならないのが送迎の時間のロスになるのが不満。
      父母会の開催は今のところない。
      告知が遅いため、休みを取れない場合があった。
      職場に近く、甥っ子や姪っ子が通っていた園だから。

朝早くから夜遅くまで預かってくれます。小さい頃から保育園に預けているので、先生とは気心しれていて、なんでも相談しやすいです。先生たちは子どもの面倒もよく見てくれています。給食やおやつもおいしいし、時間があれば外遊びや散歩したり体もよく動かしてるようです。鼓笛隊も年中後半からやったりといろいろ熱心にやってくれています。
      仏の子として、あいさつや子ども同士のかかわりかたなどよく学ぶことができています。皆明るく元気に過ごせています。
      他の園と比べられないので分かりませんが、子どもの正確をみて、きちんと対応してくれています。ただ、先生によっては、子どもがけがをしたとかの報告をしてくれず、子どもから聞くことがある場合もあります。状況報告をされないと、先生は子どもたちを見てないのかな?と思うときもあります。報告ないことが一回だけではないので。
      英語、スイミング、塾、習字など、一部有料だったりしますが、充実しています。
      まわりの公立はキレイなのに、こちらはキレイとはいえません。仕方ないですが。
      園と駐車場が離れて横断歩道を使っているので、子どもが小さかったり、荷物がたくさんだと大変です。
      自然あふれる静かな環境です。お寺や幼稚園が隣にあります。あとお墓もできましたが、ガーデン風になっていますので、きれいです。
      役員の仕事は、夏祭りの手伝い、お遊戯会の手伝いがメインです。年々役員の負担は減っているようです。
      総会が年度初めにあるくらいです。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、親子遠足が大きなイベントです。行事は他にもありますが、保育園なので親はあまり状況を知りません。
      早番、遅番がこの近辺では充実していたことです。

静岡県伊豆の国市の評判が良い保育園

楽生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、楽生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
楽生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園