みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  緑ヶ丘保育園   >>  口コミ

緑ヶ丘保育園
(みどりがおかほいくえん)

静岡県 富士市 本吉原駅 / 私立 / 認可保育園

緑ヶ丘保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 297 / 354園中
    2014年07月投稿
      こどもにはいい保育園でした。逆上がりやなわとび、いろいろなことに挑戦しました。こどもも楽しく保育園に通っていました。
      おじいちゃんおばあちゃんに預ける感じで…先生も先生とは呼ばずに名前で呼びます。保育参加や父兄会も多くあります。
      園長先生がとても熱意のある方でした。気さくに話しかけてくれたり…先生たちはいろいろです。でも、たくさんの先生と遊べて楽しそうでした。
      基本的に縦割りで週に1度横割のひがあります。自然にたくさん触れます。あまり勉強は進んでおこなっていません。
      HPなどの写真はパスワードせいですのでたのしくみれました。
      ちょっと奥まったところにありますが道は交通量も多いです。また、駐車場が狭いので行事の時は車がいっぱいになります。
      各月で母親懇親会と父親懇親会があります。
      親子で遊ぼう会 クリスマス会
      保育時間がながいから

立地面は狭い道の途中にあり、交通量も多いところでした。他はいいのか悪いのかわかりません。
      子供はよく遊んでいましたからよかったと思います。特に問題はないと思います。よくわかりません
      良く覚えていないのが現実ですが、いたって普通だったと思います。園長先生の印象は覚えています
      特に問題も無かったです。一人っ子だったのでいいか悪いかはわかりません。ちゃんとしていたと思います
      施設はしっかりしていたと思います。防犯面は迎えに簡単に行けたのでセキュリティはそれほどでもなかった気がします。
      交通量の多い広い道から狭い道に入ったところにあるのでいいのか悪いのかわかりません。
      よく覚えてません
      クリスマス会は覚えていますが、他は覚えてません
      妻の勤務先に近かったことが第一です。

静岡県富士市の評判が良い保育園

緑ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園曙幼稚園