みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  神谷城保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神谷城保育園
(かみやしろほいくえん)

静岡県 島田市 金谷駅 / 私立 / 認可保育園

評判
静岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

先生は心友!ママの相談相手で良き理解者!

2018年09月投稿
      先生と連絡帳で毎日やり取りをしています。子供の保育園での様子はもちろん知れますが、育児や子ども自身の悩みを書いても一緒に考えてくれるし、励ましてくれます。救われます。人数が少ないから、一人ひとりに目が行き届くんだと思っています。
      何よりこの保育園は給食が美味しい!参観日には給食を見ることもできるのですが、美味しそうだし綺麗。子供たちも残さず食べます。上の子が小学生になりましたが、給食が保育園のほうが良いと未だに言っています。
      田舎の保育園だから、自然とのふれあいはかなり出来ます。近くを電車が通るし、周りは畑ばかりで虫や草花もたくさん。
      流しそうめんやスイカ割りをしたり、さつまいもを植えて収穫から天ぷらにして親子で食べることもあります。
      働くママのために、ということも考えてくれている新園長先生なので、家で洗濯するものは少ないし、保育園がほとんど用意してくれます。
      相性はありますが、先生はみんな、子供の事を第一に考えてくれていて、頼もしいです。若い先生もベテランさんもいて、やんちゃなクラスはベテラン先生がビシッとまとめてくれている印象です。
      厳しい先生もいるし、優しい先生もいて、子供たちはみんななついていて、先生たちはいっぱい褒めて育ててくれるので喜んで登園していきます。
      年中さんの半分までお昼寝があります。長男はお昼寝が好きではなかったのでその時間を嫌がっていましたが、私はお昼寝があることで、子供たちはまた午後はめいっぱい遊べていると思います。
      外遊びも自由でめいっぱい動いているし、室内遊びもみんなで遊ぶ子や何かを黙々と作って遊ぶ子とそれぞれ自由に遊ぶことが出来るのがいいところだと思います。
      そんなにないです!イベントの時に子供についていく感じです。
      ママも優しい人が多くて、クラスの子の名前がだいたい分かっているのは小さい保育園ならではかなと思います。
      大規模なことはないです。
      夏祭りは手作り感満載で温かくて好きです。
      運動会も午前中で終わる感じも無理なくて良い!
      親子でハイキングとか、親も楽しめるように考えてくれていますよ。
      確か基本は7時~17時。バス送迎もある。
      休日保育は事前に希望保育という形で依頼をしておくのですが、子供第一の考えが強いので、土日の希望はなるべく無しで!というプレッシャーがある気がします。希望は少し出しづらいかも。
      でも対応はしてくれるし、預けるとなると手厚いです。
      GWはお茶農家のための茶期希望保育というのもあるそうです。
      パパが、出身だからです。
      親と園長先生との面談ありました!でも子供にテストとかはないです。面談で家での様子を伝える程度です。
      家庭で育児が困難だということが伝われば、親身になってくださいます。

近隣の保育園の口コミ

菊川保育園
(静岡県・私立)

雰囲気がいい保育園
保護者|2016年

第一保育園
(静岡県・公立)

公立の保育園です
保護者|2011年