みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  子育てセンターすぎのこ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子育てセンターすぎのこ
(こそだてせんたーすぎのこ)

静岡県 浜松市天竜区 二俣本町駅 / 私立 / こども園

小さいけど良かった

人数が少ないので、他の大きい園より先生の目が子供に行き届いている感じがあって良かったけど、園自体が狭くて古かったのが残念。
      勉学よりも心と身体を健やかに育てるという感じを受けました。子供たちも、自然の中でイロイロ学んでいる感じがしました。
      毎年先生の入れ替わりがあるようで、教育に対する指導は微妙な感じでしたが、ただ、勉強会などを頻繁にしていたみたいで、まあ良かったと思います。
      延長保育は有料でしたが、19時ころまで見てくれました。夏休みなど長期連休の時も見てくれていた気がしますが、祝日は休みでした。
      建物が古いのでセキュリティ面は微妙な感じはしましたが、防犯カメラ設置や、その他セキュリティ面でもできる限りの事はしていると説明があった気がします。
      少し分かりにくい場所にあるっていう事と、お迎え用の駐車場が狭かった印象がありますが、逆に静かな環境で良かった気もします。
      1日保育体験など親が別々に保育状況を体験したり、その際に担任の先生と1対1で面接があったり、何かのイベントの後に、保護者同士の話し合いなどもあったりしました。
      認可保育園になかなか入れなかったので、選ぶことはできませんでした。

アットホーム

保護者

子供の人数が少ないというのもあるけど、他の園に比べたら先生の目が行き届いてる感じがする。ただ、施設自体が狭く、建物も古いのでそこはマイナス点です。

勉強をするというより、心と身体の教育に力を入れていた感じがします。基礎体力やバランス感覚を養う体操などを定期的に行って、発表する機会も...

毎年先生の入れ替わりがあるよう...

近隣の保育園の口コミ

子育てセンターなかぜ
(静岡県・私立)

満足です!
保護者|2013年