みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  えじり保育園   >>  口コミ

えじり保育園
(えじりほいくえん)

静岡県 静岡市清水区 清水駅 / 私立 / 認可保育園

えじり保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 99 / 354園中
    2015年11月投稿
      子供の過ごしやすい所であると思います。 給食もおいしく、先生も気さくな先生が多く、やな感じが有りません。通園時のやや駐車場が少ないためやや困りますが隣の教会の駐車場を貸してくれるので問題ありませんが帰りがお母さん同士で話をしてなかなか帰宅しない人がいて駐車場がなく大変になることがあります。 そういう場合も先生がやわらかく帰ってもらうように促してくれます。
      方針・理念はどのような内容かわかりませんが悪いことは悪い、良いことは良い子供に分け隔てなく先生方は親身になり子供に接してくれます。先生同士、園長もとてもコミュニケーションがとれていて連絡事項等もしっかりしています。
      自分の子供が担任になった先生方また、他の先生方も日頃からあいさつや話しかけをしてくれてよい先生たちです。
      問題なくとてもよい所でした。 小学校で学童に入る子はいいのですが卒園式から入学式までやや日にちがありその間がやや困りました。
      園長先生、男性の先生もいて他にも男性職員もおり、不審者対策も問題ないと思います。 園庭内にバイクがあり自転車を補助輪なしですぐ乗れるようになります。
      駐車場の前の道が一方通行なので駐車するのによいです。 ただ通勤時間帯は地元の人間がやや車のスピードを出している人もいるのでやや注意が必要です。
      おしゃべり会
      運動会、夏祭り、遠足、もちつき大会、クリスマス会お泊り保育(年長のみ)
      自宅から一番近くにあり、通勤途中にある為

子供が毎日楽しそうに園での出来事を報告してくるので日頃何をしているか親は自分の目で見ることはできないけど子供が充実した一日を送れる幼稚園だと思います
      子供たちの意思に任せ、遠くから見守りつつ最低限の世話は焼きながら程よく放置していると思います。給食では極力お箸で食事させるようにしている。
      みなさん明るく園児一人一人の名前を覚え、子供を気安く呼んでくれる。さりげなく子供に触れて親近感を深めていると思います。
      預かり保育のシステムが充実している。当日に急きょお願いしても延長保育に対応してくれる。長期休暇の場合も朝から夕方まで預かってくれる時間が長い。
      正門はこまめに施錠され職員室からも見やすい位置にある。私たち保護者が訪問してもすぐに先生が気付き出てきて対応している。
      駐車場がないのはやや不便だが自宅から徒歩でも行ける距離なので通園には便利。近くにスーパーも近いので帰りにお迎えがてら寄り道できる。
      副園長からの話。各役員からの報告。
      毎月約一回は何かしら行事があって飽きさせない。
      近所だったのと同じ年齢の子供を持つ友達がと一緒に通えるから。

してはいけないことを子供がしない限り、自由にのびのび遊ばせてくれますが、いけないことをした時はしっかり叱って頂けます。
      キリスト教系の園ですので、行事はキリスト教の祭礼に因んだものが多いですが、餅つき大会など日本の文化も大事にしています。
      保育士さんは若い方からベテランまで揃っています。皆さん、いつも明るく挨拶してくれ、気持ちがいいです。異動が少ないのでチームワークもしっかりしています。
      延長保育は19時までです。土曜日も預かってくれます。夏休みや冬休みも短いので助かりました。卒園日が早いのが残念です。
      建て替えられて10年経っていないので、施設は十分きれいです。メンテナンスも行き届いています。
      閑静な町内に立地しており、町内の方々の見守りもあり、セキュリティ上に不安はありません。
      父親の会、母親の会
      クリスマス会が盛大です。
      自宅に近いことが一番でしたが、入園させてみて園の方針も気に入りました。

2019年04月投稿
      ほんわか、優しい雰囲気のある良い保育園です。
      月に一度、なにかしらイベントがありますが、保護者会のお仕事は7月の夏祭りのみなので、保護者の負担も少なくて、共働きの家庭にはとても助かります。
      子供には、ダメなことはダメ!としっかり教えてくれ、2歳児クラスでは、トイレトレーニングもしっかりやってくれます。
      小学校へあがる前の今の時期しかできない事をとことんやらせてくれます。
      小学校へ行ったら、一日中遊ぶことなんて出来なくなります。
      それができるのは保育園の時だけなので、好きなことを一日中やらせてくれ、1人1人の個性を大切にしてくれます。
      園児一人ひとりの名前をちゃんと覚えていてくれて、必ず挨拶してくれます。
      どの先生も話しやすく、先生同士も仲が良さそうです。
      子供の個性を大事にしてくれます。
      子供一人ひとり、得意な事、やりたい事は違います。
      それをとことんやらせてくれます。
      年中、年長になると、釘やトンカチを使って木工をやったり、針と糸を使ってお裁縫を教えてくれたりと、子供だから・・・という決めつけをせず、大人がやる事でも、挑戦させてくれます。
      また、アトリエ専任の先生もおり、物作りが好きな子供が多く、日々素敵な作品が生まれています。
      園舎2008年に建ったので、とても綺麗で、木のぬくもりが漂う、素敵な空間です。
      通園の門は、事務室からしっかり見え、子供の手の届かない位置に鍵もあるので、安心かと思います。
      一方通行なので、通りやすいです。駐車場は少ないですが、隣の教会の駐車場も駐車可能なので、問題ないです。
      おしゃべり会(年2回)
      パパ会(年1回)
      ワークの日(年1回)
      夏祭り(7月)お手伝い
      夏祭り、運動会、親子遠足、クリスマス会、お餅つき会
      延長保育18時~19時(有料)、12月29日~1月3日まではお休みですが、それ以外、お盆でも預かってもらます。
      土曜保育は前の月に申し込みをすればOKです。
      家からもさほど、遠くなく、園の雰囲気が良かったので。
      家から近く、金銭面でも公立がよかったで。

静岡県静岡市清水区の評判が良い保育園

えじり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、えじり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
えじり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

入江こども園