みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  静岡隣人会保育園   >>  口コミ

静岡隣人会保育園
(しずおかりんじんかいほいくえん)

静岡県 静岡市駿河区 静岡駅 / 私立 / 認可保育園

静岡隣人会保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 166 / 354園中
      皆さん仲良しでアットホームな感じです。
      先生方も温かく気さくな良い先生が多かった気がします。子供たちの感性や知識など、多方面からのびのびと過ごすことができる保育園だと思います。
      とにかく温かくアットホームな保育園です。
      のびのびと育てて欲しいと思う方には良い保育園ではないかなと思います。
      若い先生とベテランの先生がいらっしゃいます。ベテランの先生はとてもしっかりしていて安心して任せられると思います。
      とにかく、のびのびと過ごす中で、いろいろな行事ごとがあります。
      送り迎えのピークの時間などは、皆さん保護者で混み合うので少し充実さに欠けるかもしれません。
      ほとんどおうちが近くの、ご近所さんの、来園者さんが多いです。
      参観会のあとに行われます。
      親の紹介から始まり、こどもたちのことで話し合いをします。
      年間を通していくつか行事があります。
      運動会などは父兄参加なので盛り上がります。
      こどもが毎日通学するのに、ご近所さんで便利でした

保育内容は満足しています。夏季休暇時、親の夏休みがなく希望保育をお願いすると、休んでほしいと言われたのが、困りました。
      子供の自主性を重んじていて、子供たち自身が決めたりできる体制があるところ。季節ごとの行事があり、子供たちが参加できるところ
      先生により、子供の様子を親に詳しく伝えてくれる方とそうでない方がいるので、年度替わりで今までと子供のことを教えてくれる頻度があまりに違うと驚くので
      追加料金なしで18時までみてもらえるのがありがたいです。土曜保育・夏休みの希望保育は、休みが取れない親にとってとてもありがたいです。
      だいぶ年季が入っていて、清潔にしてくれているけど傷みが目立つので。ホール(体育館)が寒いので、行事の時冷えて困ります
      自宅からあまり近くないので車で送迎しています。最近まで近くのスーパー駐車場を行事の際の臨時駐車場で使えましたがk¥今は使えなくなり、不便です。
      父母会に参加したことがなくわかりません
      親子遠足・運動会・お遊戯会・参観日幼児組はもっとあるが分からない
      園の開放日に遊びに行っていて気に入ったので

こどもが自由にのびのび生活できる保育園です。
      お迎えにいくと先生方が今日はこうだったよーと必ずお話ししてくれます。
      近くに公園がたくさんあるので、園庭以外にもお散歩に行ったりとのびのびと育ててくれています。
      若い先生からベテランの先生が揃っており、違うクラスなのに名前を覚えてくれている先生が多いです。
      芋掘りのあとはクッキングをしたり、気の良い羊の体操教室が年に数回あります。
      年長さんはミュージカル鑑賞、書き方教室、サッカー教室など毎月なにかしら、課外授業的なものがありました。
      早番、遅番の時はインターホンを押してからでないとロックがかかっており、セキュリティは安心です。
      施設も数年前に全部建て替えたので、園庭は広いとはいえませんがきれいです。
      混み合う時間帯は駐車場が少ないので大変ですが、スーパーが目の前にあるので、そちらに置いてお迎えに行って買い物にいけます。
      父母の会の総会、夏祭りの開催、運動会の手伝いなどあまり多くはありません。
      親子遠足、夏祭り、運動会(近隣小学校の体育館で開催)、お遊戯会、芋掘り遠足、年長さんは親子雪見遠足
      開所時間は7時から19時です。
      7時30分頃からだんだん人が増えてきます。
      延長保育は18時以降で1回200円かかります。
      家に近かったからがいちばんの理由ですが、昔からある保育園で、知り合いの子も行っており、様子を聞け安心して預けられると思ったからです。
      私立へ行く子も数人いましたが、ほとんどは市立の小学校に進学のため。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

静岡隣人会保育園のコンテンツ一覧

このページでは、静岡隣人会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
静岡隣人会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

ルンビニー保育園