みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  南保育所   >>  口コミ

南保育所
(みなみほいくじょ)

静岡県 駿東郡清水町 大岡駅 / 公立 / 認可保育園

評判
静岡県

TOP10

南保育所 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 10 / 354園中
      今のところ問題もなく通えており、子ども達も保育所が大好きなのでとてもありがたいです。感染症が出た際にはすぐにわかりやすいように掲示してくれます。
      行事等に0歳児から年長まで参加でき、年長では自分達でやることを決め作り上げていくので主体性が学べます。
      担任以外でも子どもの性格や特徴を把握しており、担任に会えない時間でも応えていただけるのが助かります。
      学年が上がるごとに新しいことに挑戦しているので、いつの間にかできることが増えていてこちらが驚いてしまうこともあります。
      受け入れ人数が多いので、2歳未満クラスは1階、年少以上は2階と分かれています。お昼寝の時間が違うので下のクラスと階が分かれているとゆっくり眠れるようです。
      交通量もそれほど多くなく、駐車場も広いので大きめの車でも安心です。周囲には畑もあり、子ども達に収穫のお手伝いをさせてくださります。
      年度末に新年度の役員を決め、役員外の保護者はそれほど関わりがありません。役員の方はイベントのお手伝いとして参加もします。
      親子遠足、運動会、学習発表会のほかに年2回参観日があります。普段見られない子どもの姿に感動してしまいます。
      保育時間が7時15分~18時15分までなので、延長までかかることがあまりないです。18時15分~19時15分は延長保育となり200円かかります。土曜保育、お盆や年末等は希望者のみ行っています。
      町立の保育所であることと、通園に便利であり建物が広かったので。

子供の成長を身近に感じられる保育園です。普段の連絡帳もそうですが定期的にフィードバックしてくれたり、親子参加型のイベント、行事があり子供だけでなく親も楽しめます。
      子供一人一人の個性を育てることに力を入れてます。みんな同じでは無くその子の特徴を掴んだ教育をしてくれてると思います。
      完璧です。微塵の不安もありません。親にもしっかり意見するしダメなことはダメとしっかり言える先生が揃っております。
      子供の表現力を豊にしたり子供同士のやり取りをしっかりみてくれてます。最近では英語の学者しております。
      冷暖房完備の教室で保育園を囲っているフェンスも高くて外部からの侵入は防げてると思います。
      周辺は民家やコンビニがあって安全だと思いますが、山がすぐ近くにあるり土砂崩れが心配なのとメイン道路の交通量が多いのが心配です。
      父母会はほとんど無いです。役員さんの方が月に1回打ち合わせするくらいてます。
      年間行事は凄く多いです。参観日、親子遠足、お遊戯会、運動会など親子参加型が多いです。
      開所時間は7時15分~19時です。18時以降は延長保育になり子供1人に対して200円発生します。
      待機児童が多く入園出来る保育園が他に2つありましたが、家からも近く保育園が新しいのでこちらに決めました。

静岡県駿東郡清水町の評判が良い保育園

南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

しいの木保育園