みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  杉の木保育園   >>  口コミ

杉の木保育園
(すぎのきほいくえん)

静岡県 富士市 吉原本町駅 / 公立 / 認可保育園

杉の木保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 166 / 354園中
      とにかく遊んで、子供の遊ぶ楽しさを満喫させてくれる。給食も毎日提供してくださるので、とても助かっています。のびのびと育てたいお家にはとってもおすすめです。
      子供は子供らしく、毎日遊んで食べて寝て。その中でも集団でいることの中での過ごし方、家庭では教えていないマナーなど、とても役立つ教育をしてくれています。
      誰もが明るく、挨拶や声掛けをしてくださってます。男性保育士が2名いますが、みんな同じように元気良く、園長先生自身も明るく、とても接しやすくしてくれています。
      延長保育は18時から19時までの1時間。1回200円。土曜保育も18時までしっかりと預かって頂いています。土曜日が毎週仕事の家庭にとってはこれ以上ないくらい助かっています。
      子供では開けられない門の先に、職員室の前を通らないと園庭に入れない造りで、外部から遮断されている感じです。お迎えに行くと、いつも園庭でたくさんの園児たちがワイワイ楽しそうに走り回っています。園舎の中のホールのような所は床暖房が聞いていて、冬場でも暖かい空間があります。
      住宅密集地の袋小路にあるので、地元の人でもはっきりとした場所がわからないくらい目立たない立地です。交通量も激しくないので、園児の園外への移動も安心できます。比較的街中にあるので、送り迎えにはとても便利です。
      年度初めに保護者会、普段の送り迎えでのコミュニケーション。
      自由で詰め込まない、遊んで育つ公立希望だったので、職場から一番近い公立の保育園で、見学の時にもとても印象が良かったからです。

2014年07月投稿
      自動車がたいへん止めやすく駐車スペースも充分にありお迎えに行きやすいところが非常によろしいと思います。
      将来に向けて安心できるいしずえをていねいに築いてくれているので安心して保育をまかせることができます。
      若い先生からベテランの先生まで親切、ていねいでたいへんよくこどもたちをみてくれいています。安心できます。
      うちのこがきりっとした感じで成長できているので保育園の先生方さまさまだと思っています。信頼できると思います。
      こんなご時世で不安かもしれませんが一般的な設備で十分だと思うし、有事の際はきっと職員の方々が対応できると思います。
      アクセスは非常にいいと思います。道もわかりやすいですし看板もでてるのでしんぱいすることはありません。
      各児童の親御さんが集まります。
      入園式、卒園式等があります。
      アクセスの良さです。

給食室があるので調理したおかずがいただけます。いろいろな学年のこともふれあいがあるのでいろいろ吸収するし、小さい子に優しく接したり、年上の子達に遊んでもらったりとても楽しそう
      子供の成長によってどうしたら良いかなどアドバイスをもらえる。子供の成長に合わせた遊びや工作をしてくれる
      子供にやさしく、明るく、雰囲気がよい。先生がたのまとまりがあると思います。朝、送っていくとしっかり子供を引き取ってくれて、誰が来てるか把握してくれます
      子供の成長に合わせた遊びをしてくれます。かっぱのキャラクターがシンボル?なので、子供が楽しそうに、かっぱにちなんだものを探しています
      送り迎え表があり、誰が来たかわかるようになっている入口がひとつで門があるので下手にはいりこめない
      車通がすくないので、車に飛び出したりする心配がない。地震が起きても広い園庭があるので、避難できる。
      園長や担任からの話 父母などの交流
      運動会、遠足、演劇発表会
      うちから近いので決めました

静岡県富士市の評判が良い保育園

杉の木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

松の実保育園