みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  ひろみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひろみ保育園
(ひろみほいくえん)

岐阜県 可児市 可児駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱいです。

2014年07月投稿
      全体的に園児たちは元気であると思いました。園長先生を始め、しっかりと預かってくれました。子供もいやがらずに行きますのでよいと思います。
      あいさつをしっかりとしようという方針と思います。その他いろいろな子供たちの個性に合わせた方針があるようです。
      みなさん真面目に熱心に指導をしてくれていると思いました。若い先生、年配の先生も私が見るかぎり仲良くして良い雰囲気と思いました。
      音楽や英語など今どこの保育園も行っているような習い事はあります。特に、これといった特色のある習い事はないと思います。
      玄関は認証カード式のオートロックの扉ですが、廻りは古い住宅街の中にあるため、侵入しようと思えばどこからでも入れそうです。しかし、そのために高い塀など作るのもどうかと思いますし、現状でよいかと思います。
      古い住宅街の中にあるため、周りの道路は狭いです。よって送り迎えの時などは子供が飛び出してこないかが心配です。
      担任の先生、園長先生の話
      秋の運動会、音楽会、遠足
      家から近くであったため

子供の様子をきちんと見てくれていて、きちんと伝えてくれている保育園です。
卒園式の日、涙を流している先生方を見て本当に良い保育園に入れて良かったなと思いました。

言葉の発育や箸、トイレトレーニングからひらがなまで、家でもこうした方が良いなど、細かく指導してくれました。

【先生】...

登園時、帰宅時にしっかりとあいさつをするように教育がされています。一昨年から未満児の園舎が別になったので、広々となりました。

挨拶を大事にするという方針・理念はよいと思います。私立幼稚園のような教育ではないですがのびのびと育てるのはいいことだと思います

どの先生も明るく...

近隣の保育園の口コミ

すみれ楽園
(岐阜県・私立)

元気いっぱいの園です
保護者|2014年

伏見保育園
(岐阜県・公立)

ひろみ保育園のコンテンツ一覧

岐阜県 保育園口コミランキング