みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  すみれ楽園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ楽園
(すみれらくえん)

岐阜県 可児市 可児駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱいの園です

こどもが伸び伸びとしています。保育園だけど幼稚園のようないろいろな教室も行っています。給食も手作りでおいしいといわれています。
      いきいきとした 心豊かな子どもをめざしてという方針理念で、だれとでもなかよくできて健康で伸び伸びとした園生活を送れる保育理念のようです
      あいさつをよくしてくれます。ベテランの先生が多くいるとおもいます。行事が少ないので園の様子をもっと先生が教えてくださるといいと思います。
      朝も夕方も延長保育があり夏季も年末年始も特別保育があります。
      心身ともに元気な体を作るために外遊びをたくさんしたり、中遊びもブロックなどおもちゃもたくさんあるようです。
      園の遊具や建物も定期的に新しくして言っているようで汚さは感じられません。
      分厚い門で出入りの戸締りをしているので子供たちの出入りや不審者の出入りに気を配っていると思います。
      園までの道が狭く、駐車場もそんなにたくさんはないので少し不便さは感じられます。先生が誘導に毎日立たれているので安全面は考慮していると思います。
      入学新旧式のときに保護者会が行われる程度です。
      運動会、劇や歌などの発表会があります。
      家から近く、主人も通っていたので。

保育園と幼稚園のいいところを合わせた園です。長期休暇も保育してくれて、えんちょうほいくもあり、働く母親にとってはありがたい。

子供たちは元気に遊び、教育面もしっかりしてくれる。冬でもできるだけ半袖半ズボンですごし、外遊びをする。年中以上になると、英会話、体操、スイミング等、保育時間...

あいさ...

近隣の保育園の口コミ

ひろみ保育園
(岐阜県・私立)

古井第一保育園
(岐阜県・公立)

すみれ楽園のコンテンツ一覧

岐阜県 保育園口コミランキング